Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее

Доктор Павел Лысенков перечислил продукты, способные спровоцировать развитие повышенной чувствительности зубов, одной из самых распространенных проблем в стоматологии, пишет «Газета.ру».

Со слов стоматолога, зубы становятся чувствительными из-за продуктов, содержащих кислоты, горячей пищи, холодной и сладкой. Рекомендуется с осторожностью употреблять маринованные продукты, цитрусовые, уксус, кислые ягоды и газированные напитки. Кроме этого, зубы страдают от частого употребления кондитерских изделий, шоколада, конфет.

Помимо этого, дантист добавил, что снизить чувствительность зубов можно при помощи рациона питания. Не стоит употреблять слишком горячую или холодную еду. Для ухода за полостью рта стоит выбирать специальную зубную пасту. Важно посетить врача и вылечить все заболевания. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bin im Garten, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лазареву понадобилась медицинская помощь за два дня до выступления
В Китае создали первый эмбрион с клетками обезьяны и человека
Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины
Врачи заявили, что курящим нужно провериться на рак легкого
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
В самолете допускается употреблять только чай и воду без газа, чтобы не ухудшить пищеварение
Сердце и суставы заработают с новой силой, если ежедневно пить достаточно воды
Противопоказание к употреблению красного мяса - это подагра: лучше это будет индейка или курица