Продукты-лидеры с витаминами: киви, бананы, рыба, облепиха, творог, сыр, овощи, орехи

Врачи уфимского Республиканского госпиталя ветеранов войн перечисли продукты, которые насыщают организм витаминами, пишет UfaTime.ru. Полезная пища поможет снизить риск развития простуды.

Медики отметили, что витамин А присутствует в персиках, тыкве, сыре, твороге, говяжьей печени, моркови, а витамин B — в арахисе, орехах, картофеле, бананах, чечевице. Они нужны для качественного зрения, метаболизма, поддержания нервной системы, молодости и красоты.

Лидерами по содержанию витамина C считаются сладкий перец, киви, белые сушеные грибы, шиповник, облепиха, брокколи. Эти продукты помогают укрепить иммунную систему. Витамином D богаты грибы лисички, сельдь, жирные сорта рыбы, а витамином Е — сардины, листовые овощи, растительное масло, желток, миндаль. 

 

 

Фото: Moved from en.wikipedia.org/wiki/File:Banan.jpg, Torkild Retvedt, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России туберкулез, оказывается, "особо заразен"?
Российские специалисты разработали лекарство от бесплодия
В Британии вывели растение, которое дает "грудное молоко"
Дефицит железа решается просто: для поднятия гемоглобина достаточно употреблять мясо и гранат
Обычная ходьба на четвереньках и подъем рук и ног избавит от боли в пояснице, шеи и между лопаток
Простуды и грипп не заденут россиян, регулярно занимающихся растяжкой: доказано учеными
Прогулка с удовольствием: регулярные прогулки помогают избежать диабета и деменции
Это не стресс: мужчины списывают одышку и усталость на него, но это может быть серьезная болезнь