Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка

Доктор Субхаш Агал рассказал, почему у молодых людей все чаще встречается рак желудка. На это влияет несколько факторов.

Отмечается, что 70-80% случаев рака желудка диагностируется у лиц старше 60 лет. Со слов гастроэнтеролога, причиной может быть потребление обработанной пищи с высоким содержанием соли, консервантов и искусственных добавок и неправильное питание. К развитию рака желудка может привести употребление алкоголя и курение. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме и алкоголе, могут повреждать слизистую оболочку желудка и повышать риск развития рака.

Растущий уровень ожирения во всем мире является еще одним фактором риска. Ожирение связано с различными видами рака, включая рак желудка. Бактерия Helicobacter pylori также приводит к развитию рака желудка у молодежи. Не стоит исключать генетические факторы и семейный анамнез. 

 

 

Фото: Author’s archive, oc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Всемирный фонд дикой природы сообщил о вымирании 60% животных
Санитарка оставила умственно отсталого ребенка в ванне с кипятком
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Не существует лекарства против вирусов широкого спектра действия: спасет только прививка
Болезнь Альцгеймера не наступит, если продолжать образовываться и изучать новое
Гастрит, язвенный колит, лактозная недостаточность, непереносимость глютена встречаются чаще всего
Желудок не приспособлен к холодной воде: она вызывает стресс и замедляет обмен веществ
Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией