Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка

Доктор Субхаш Агал рассказал, почему у молодых людей все чаще встречается рак желудка. На это влияет несколько факторов.

Отмечается, что 70-80% случаев рака желудка диагностируется у лиц старше 60 лет. Со слов гастроэнтеролога, причиной может быть потребление обработанной пищи с высоким содержанием соли, консервантов и искусственных добавок и неправильное питание. К развитию рака желудка может привести употребление алкоголя и курение. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме и алкоголе, могут повреждать слизистую оболочку желудка и повышать риск развития рака.

Растущий уровень ожирения во всем мире является еще одним фактором риска. Ожирение связано с различными видами рака, включая рак желудка. Бактерия Helicobacter pylori также приводит к развитию рака желудка у молодежи. Не стоит исключать генетические факторы и семейный анамнез. 

 

 

Фото: Author’s archive, oc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Израиле арестовали 40 врачей с фальшивыми дипломами
В России скоро появится вакцина против аллергии на кошек
Американка может лишиться головы из-за редкой болезни
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
Не опасны для организма человека: максимум, что делают арбузные семечки, это вызывают вздутие
Раковые клетки разрастаются и выживают благодаря нейромедиатору дофамину
Тяга к сладкому может стать официальным медицинским диагнозом: нужно проверить витамины
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды