Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка

Доктор Субхаш Агал рассказал, почему у молодых людей все чаще встречается рак желудка. На это влияет несколько факторов.

Отмечается, что 70-80% случаев рака желудка диагностируется у лиц старше 60 лет. Со слов гастроэнтеролога, причиной может быть потребление обработанной пищи с высоким содержанием соли, консервантов и искусственных добавок и неправильное питание. К развитию рака желудка может привести употребление алкоголя и курение. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме и алкоголе, могут повреждать слизистую оболочку желудка и повышать риск развития рака.

Растущий уровень ожирения во всем мире является еще одним фактором риска. Ожирение связано с различными видами рака, включая рак желудка. Бактерия Helicobacter pylori также приводит к развитию рака желудка у молодежи. Не стоит исключать генетические факторы и семейный анамнез. 

 

 

Фото: Author’s archive, oc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как определить лжеца по его носу
Всемирный фонд дикой природы сообщил о вымирании 60% животных
В Петербурге создали искусственный хрящ
Беглов показал полную неосведомленность в вопросах профилактики наркомании в Санкт-Петербурге
Суп может вызывать набор веса: к ним относятся креп-суп и суп-пюре с обилием масла и сливок
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок
Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться
За полтора месяца лишние килограммы уйдут, если отказаться от колбасы, алкоголя, сладостей