Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
Невролог объяснил причины возникновения мигрени
Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани
Избежать тромбоза в самолете ТОП-5 правил: люди умирают в полете из-за тромбоза
Хроническая усталость и боль в мышцах указывает на дефицит витамина D: нужно сходить к врачу
Сезонная хандра по симптомам схожа с депрессией, анемией, тревожностью и гипотериозом
Опасность капельницы даже для здорового человека: есть риск, что оторвется тромб