Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться
Гастроэнтеролог объяснила пользу употребления теплой воды натощак
Отличить паническую атаку от сердечного приступа помогает ЭКГ: в первом случае патологий не будет
Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Проблема офисных сотрудников: ходить в туалет нужно при первых позывах
Они присутствуют в бытовой химии, пластиковых упаковках: химикаты влияют на качество отдыха ночью
При уборке ванной комнаты нужно протирать ручки ванной, снимать шторку из душа
Эти мужчины стареют медленнее: женатые, которые ведут правильный образ жизни