Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб
Голикова: в России ежегодно делается свыше 750 тысяч абортов
Врач объяснила почему мужчины тяжелее переносят температуру
Судороги в ногах беспокоят не просто так: это может быть обезвоживание или гипотиреоз
Первая помощь при потере созрания заключается в обеспечении свежего воздуха
Тремор не всегда указывает на болезнь Паркинсона: нужна консультация врача
Противопоказания к бане и сауне: гипертония, атеросклероз, туберкулез, пневмония, рак, бронхит
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия