Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какой вред здоровью может нанести радиоактивная пища
Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы
Неврологи: особый тип ожирения приводит к усыханию мозга
Эксперты рассказали о напитках, снижающих давление
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Неочевидный способ крепко спать: мелатонин вырабатывается в организме благодаря винограду
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография