Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды

В рамках нового исследования ученые определили, что продолжительность простуды можно сократить на 2 дня, если потреблять продукты, насыщенные цинком. Об этом заявила телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!».

Чемпионами по содержанию цинка считаются устрицы, зародыши пшеницы и отварная телячья печень. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что цинк имеет большое значение для работы иммунных клеток. Цинк помогает выработке интерферонов, борющихся с простудой.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что цинк также важен для качественной работы щитовидной железы, повышая активность и заряжая бодростью. Цинк, со слов офтальмолога Михаила Коновала, увеличивает подвижность сперматозоидов. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/inra_dist/25671780306, INRA DIST, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сосуды и сердце будут здоровыми, если отказаться от сахара и соли и добавить в меню больше овощей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики рассказали, какие анализы нужно обязательно сдавать мужчинам
Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Вакансия педиатра стала непривлекательной на фоне проблем в системе здравоохранения Петербурга
Эколог Рыбальченко заявил об угрозе здоровью петербуржцев от мусорных полигонов из-за климата
Иммунолог рассказал о причинах затяжного ОРВИ
Защищает от преждевременного старения: ежедневно нужно съедать до 50 г клюквы
Рак у британки долго не могли выявить врачи: кровь в стуле приняли за проявление эндометриоза