Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стал известен диагноз стремительно стареющей Ирины Аллегровой
Появились доказательства инсценировки отравления Бари Алибасова
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина
Негативные последствия сидячего образа жизни
Врачи рассказали про одну из самых эффективных диет
Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки
Самый опасный источник инфекций – это шторка в ванной: её нужно регулярно стирать
Контакт с некоторыми пестицидами может привести к раку простаты: трифуралин и пропиконазол