Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  В идеале для фигуры ежедневно можно потреблять сахар, состоящий из 10% от всего рациона в день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае выяснили причины, по которым люди толстеют
Названы семь диагнозов, распространенных в России
Медики: как предотвратить перепады настроения у женщин с ПМС
Диетолог Наталья Пугачева рассказала, в чем опасность активированного угля
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Новосибирские хирурги спасли пациента с болевым синдромом
Когда нога в резиновых сапогах не дышит, создается парниковый эффект, что опасно грибком
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок