Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия в рейтинге здоровья находится на уровне африканских стран
Исследователи рассказали, какие части тела растут у человека всю жизнь
Врачи: увеличение ягодиц может привести к развитию рака
После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор р...
О метеоризме можно забыть: кишечник заработает как часы вместе с тимьяном и имбирем
Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
Утренние ритуалы для пробуждения: открыть окна, выпить стакан воды, сделать зарядку
Замедлить старение кожи можно, если отказаться от трансжиров, избытка сладостей и сигарет