Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: пачки сигарет нужно "обезличить"
Эксперты рассказали, чем опасны вегетарианские бургеры
Знаменитая телеведущая чуть не стала инвалидом из-за операции на ягодицах
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль
В Самаре страдающие от опухолей мозга получат новое лечение "Гамма-нож"
В Великобритании зафиксирован первый случай заражения опасным вирусом
Некоторые люди страдают от аллергии на этот известный продукт: рис может навредить здоровью
Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности