Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль
Россиянам прививка от ОРВИ и гриппа нужна, чтобы не заражать пожилых близких
От обеда в школьной столовой лучше отказаться, если еда неприятно пахнет или непривычна на вкус
Ухудшается качество волос, ногтей и кожи, если в орагнизме слишком много витамина A
Зависимость от капель для носа в период простуд - не противопоказание к их применению