Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад

Доктор Сергей Агапкин вместе с коллегой Михаилом Гинзбургом в новом выпуске шоу «О самом главном» рассказали, что нужно включить в ежедневный рацион для снижения рисков образования тромбов.

Диетолог Михаил Гинзбург в первую очередь выделил яблоки. Дело в том, что в плодах содержится кверцетин, предотвращающий тромбообразование. Вещество способно укреплять стенки сосудов и снижать воспаление. Риск развития тромбов снижается на 3%, если съедать по 1 яблоку в день.

Со слов реабилитолога Агапкина, образованию тромбов препятствует чеснок, который отличается омолаживающим эффектом. Продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает воспаление во всем организме. В меню стоит добавить сардины, кильку, селедку, горький шоколад и капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Риск рака молочных желез снижается: ежедневно нужно потреблять чайную ложку облепихового масла
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии 22 человека получили ожоги от ядовитых медуз
Архангельское правобережье осталось без "Скорой"
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Негативные последствия сидячего образа жизни
Модель, которая позволяет понять, как прогрессирует болезнь Альцгеймера
Кровоточивость десен и неприятный запах изо рта указывают на заболевание десен
Кроме жажды, на нехватку воды в организме указывает потеменение мочи и сухость во рту
Заглянуть в непопулярный отдел супермаркета: там больше полезных продуктов