Простуды обойдут стороной, если употреблять квашеную капусту, соленые огурцы и селедку

Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.

Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника. 

 

 

Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Повышенный риск рака молочных желез и яичников связан с 3 тысячами изменений в гене RAD51C
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Завтрак с родителями формирует позитивный образ жизни у детей
Житель Тюмени перенес инсульт после нанесения татуировки
Октябрьский районный суд Владимира обязал департамент здравоохранения обеспечить льготными лекарства...
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Спасительный белок: после пережитого стресса стоит включить в меню яйца, морепродукты, бобовые
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Защитить организм от воспаления помогут чеснок, чай, а вот фастфуд только ухудшит состояние
Суперчемпионы по содержанию селена: почки, тунец и бразильский орех