Простуды обойдут стороной, если употреблять квашеную капусту, соленые огурцы и селедку

Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.

Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника. 

 

 

Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями
Москвичке вырастили новый язык на руке
Простая процедура помогла женщине выявить рак: увеличение губ вызывало сильный отек
Желудок растягивается из-за обилия еды: нужно есть небольшими порциями
Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое
Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF