Доктор Светлана Малиновская назвала продукты, защищающие от простуды и гриппа в осенне-зимний период. По данным NEWS.ru, это не только фрукты, овощи и ягоды.
Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, зимой рекомендуется включить в меню соленые огурцы, селедку и квашеную капусту. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную и иммунную системы.
Физиотерапевт обратила внимание, что селедка богата арахидоновой кислотой и витаминами А, Е, D, полезные для работы мозга, мышц и глаз. Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, улучшают работу кишечника, а соленые огурцы сохраняют все витамины и микроэлементы свежего овоща. Ранее медики рассказали, какая еда вызывает рак кишечника.
Фото: July4-2015 additional photos-0031, US Embassy Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.