Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах

Кандидат химических наук Алексей Панов проинформировал о важности ограничения соли в рационе. Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия на самом деле не так опасен, пишет «Газета.ру».

Как утверждает химик, главное — потреблять соль в умеренных количествах. Глутамат натрия, имеющий природное происхождение, добавляют в полуфабрикаты, соусы, консервы, супы, поэтому его сложно называть «химией».

Придающая продуктам усиленный вкус пищевая добавка нередко связана с «синдромом китайского ресторана», когда у человека возникает чувство жжения в области груди, тошнота, головная боль и потливость. Если употреблять глутамат натрия в умеренных количествах, ничего страшного не произойдет. В некоторых случаях природная соль может вызвать аллергическую реакцию. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Olgasol, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские исследователи: вечерний стресс наиболее опасен для организма
Эксперты: причина ранней смерти миллиона людей связана с овощами
Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда
В Московской области скончалась первая пациентка, зараженная коронавирусом
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
Противопоказание к употреблению красного мяса - это подагра: лучше это будет индейка или курица