Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах

Кандидат химических наук Алексей Панов проинформировал о важности ограничения соли в рационе. Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия на самом деле не так опасен, пишет «Газета.ру».

Как утверждает химик, главное — потреблять соль в умеренных количествах. Глутамат натрия, имеющий природное происхождение, добавляют в полуфабрикаты, соусы, консервы, супы, поэтому его сложно называть «химией».

Придающая продуктам усиленный вкус пищевая добавка нередко связана с «синдромом китайского ресторана», когда у человека возникает чувство жжения в области груди, тошнота, головная боль и потливость. Если употреблять глутамат натрия в умеренных количествах, ничего страшного не произойдет. В некоторых случаях природная соль может вызвать аллергическую реакцию. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Olgasol, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Одинокие люди умирают чаще, чем те, кто живет в паре: одинокий образ жизни вызывает гипертонию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту
Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление
Российские специалисты создали наноматериал для лечения остеопороза
В Росстате рассказали, чем чаще всего болеют дети
Эксперты: что будет, если есть много орехов
Повышенный риск рака молочных желез и яичников связан с 3 тысячами изменений в гене RAD51C
Только в некоторых случаях поможет: занятие сексом не помогает при голоовной боли из-за похмелья
Онкологию у мужчины год принимали за инфекцию: редкая форма рака проявилась шишками на теле