Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании

Специалист Сеченовского Университета Виктор Тутельян рассказал об опасности употребления томатного сока и других продуктов, в которых была выявлена высокая концентрация альтернариатоксинов.

Как утверждает диетолог, данные токсины могут стать причиной диареи и рвоты, в худшем случае — кровоизлияние во внутренние органы. Альтернариатоксины вырабатываются грибами рода Alternaria. Небольшие дозы не опасны для человека.

Токсиколог обратил внимание, что высокая концентрация токсинов была обнаружена не только в томатном соке, но и зерне ячменя, пшеницы, овса, в яблоках, семенах кунжута и подсолнечника, томатном пюре и продуктах для детского питания. Опасность могут нести специи: имбирь, паприка, перец чили. 

 

 

Фото: pixabay.com/fr/tomate-isol%C3%A9-v%C3%A9g%C3%A9tariens-repas-316744/ archive copy at the Wayback Machi, PublicDomainPictures-14, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи выяснили, с какого возраста развивается гипертония
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
Манипуляции статистикой прививок Смольного объясняют высокий показатель смертности от ковида
Осенняя хандра не придет, если заниматься любимым делом, вести дневник и гулять на улице
Тихий убийца: диабет не проявляется на ранних стадиях, поэтому нужно следить за сахаром
Расстояние от фена до волос должно составлять не более 15 см: никуда без термозащиты
Заниматься нужно каждый день, чтобы жир ушел с талии, особенно качать пресс
Защититься от туберкулеза не поможет маска: вирус способен проникнуть