Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что творог помогает похудеть даже во сне
Исследователи: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения
В Ростовской области нашли молоко и сметану с запрещенными веществами
Борющийся с раком Юдашкин представил свою новую коллекцию
Врач рассказала, как правильно носить маску для защиты от коронавируса
Список самых низкокалорийных продуктов для похудения: свекла, мини-морковь, уксус, сальса
При низких значения гемоглобина можно заподозрить анемию, рак и воспаление кишечника
К бесплодию у женщины могут привести инфекции, развивающиеся после родов