Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Доктор Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу
В Петербурге нарастает дефицит коечных мест для коронавирусных больных
Петербург обогнал Москву по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Диабетикам и лицам с метаболическим синдромом нельзя употреблять много фруктов и ягод
Лицо буквально ползет вниз: самый сложный тип старения характеризуется вторым подбородком
Жизнь можно продлить на 9 лет, если правильно питаться, заниматься спортом и не курить