Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций
В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей
Петербургский детский сад хотят оставить без врачей
В Волгограде за год от сахарного диабета умерло 632 человека
12 видов рака развиваются, если индекс округлости тела меньше или больше 3,5-5,5 сантиметра
При выборе хрусталика для глаза перед операцией нужно ориентироваться на образ жизни
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
Ложно чувство выздоровления при ОРВИ может наступить из-за жаропонижающих