Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Маша Распутина посадила своего мужа на диету
Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной
Американские специалисты назвали семь правил счастливой и здоровой жизни
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Врач рассказала, как защитить себя от влияния магнитных бурь
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств
Настроение улучшается при посещении бани и сауны, снижается риск повышения давления
Устрицы не просто деликатес: цинк в продукте сократит на 2 дня продолжительность простуды