Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым

Доктор Сэмюэль Чоудхури перечислил признаки ядовитого картофеля, который не стоит употреблять в пищу. По данным «МК», залежавшиеся клубни нужно проверить на предмет внешних изменений, прежде чем готовить.

Как отмечает сингапурский терапевт, картофель, который долго лежат без дела, может содержать потенциально смертельный токсин соланин. Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни и те, из которых выросли побеги.

Соланин способен нанести серьезный урон пищеварительной системе, вызывать паралич,  галлюцинации и привести к смерти. Токсин может содержаться в ростках. Если употребить отравленный продукт, есть риск развития рвоты, тошноты, головной боли и диарее. Избежать этого можно, если хранить картошку в темном месте. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Photograph: Frank C. Müller, Frankfurt am Main, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
Открытие: нервные клетки восстанавливаются даже после 80 лет
Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах
Британка спасла сына от смертельной болезни по фотографии
Генетическая проблема настигает здоровых и спортивных людей: высокий холестерин
Боль в груди путают со стенокардией при межреберной невралгии, повышении давления и стрессе
Красные глаза – один из симптомов нового вируса в Конго: люди умирают