Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат

Доктор Ирина Очеретина в своих социальных сетях составила список из семи продуктов, способных снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет издание URA.RU.

Со слов курганского специалиста, снизить риск рака легких пациентам, которые не могут бросить курить, поможет употребление моркови. Её нужно добавлять в меню хотя бы раз в неделю. Улучшить питание мозга можно за счет свеклы: овощ способен замедлить деление раковых клеток.

Снизить вероятность развития рака кишечника, легких, желудка и молочных желез поможет употребление репы. В шпинате содержится 50% суточной дозы витамина А и 100% витамина К, предотвращающих развитие раковых клеток. Сульфорафан, который содержится в брокколи, также имеет противораковый эффект. Капуста (кейл) защищает от рака предстательной железы и глаукомы. Чеснок способен уничтожать раковые клетки печени. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зараженные вирусами носовые платки обещают заменить обычные прививки
Исследователи: нетрадиционная ориентация опасна для здоровья
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
Россияне защитят себя от рака, если откажутся от алкоголя, красного мяса, сахара и сладких напитков
Симптомы, свидетельствующие о нехватке магния: судороги, подергивание век и перевозбуждение
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Тревожность, стресс и соматические болезни развиваются из-за нехватки ночного отдыха
Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении