Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат

Доктор Ирина Очеретина в своих социальных сетях составила список из семи продуктов, способных снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет издание URA.RU.

Со слов курганского специалиста, снизить риск рака легких пациентам, которые не могут бросить курить, поможет употребление моркови. Её нужно добавлять в меню хотя бы раз в неделю. Улучшить питание мозга можно за счет свеклы: овощ способен замедлить деление раковых клеток.

Снизить вероятность развития рака кишечника, легких, желудка и молочных желез поможет употребление репы. В шпинате содержится 50% суточной дозы витамина А и 100% витамина К, предотвращающих развитие раковых клеток. Сульфорафан, который содержится в брокколи, также имеет противораковый эффект. Капуста (кейл) защищает от рака предстательной железы и глаукомы. Чеснок способен уничтожать раковые клетки печени. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Обязательно открыть окно и позавтракать: взбодриться школьнику помогает каша и вареные яйца
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Депутат рассказал, как избавить россиян от опасных продуктов питания
Россиянка родила в Турции во время свадебного путешествия
Иммунолог перечислил признаки бессимптомного течения COVID-19
В Кирове взлетела заболеваемость ОРВИ и Covid-19
Сильнее всего вредят мозговой активности недосып, малоподвижный образ жизни и спиртное
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Умственная деятельность и физическая нагрузка способны снизить риск инсульта