Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина

Доктор Мария Калошина заявила о пользе употребления тыквы, которая способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина в крови, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, продукт насыщен витамином Т, или L-карнитином, который способен ускорить обменные процессы в организме человека. Тыква особенно несет много пользы для пациентов с ожирением.

Со слов эндокринолога, тыква богата витамином К, который необходим людям, имеющим проблемы со свертыванием крови. Он также необходим для защиты от остеопороза и усвоения витамина Д для профилактики рахита у детей. Тыква насыщена цинком, необходимым для борьбы с вирусами и снижения уровня кортизола — гормона стресса. Ранее врачи раскрыли пользу чеснока. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sarbjit Bahga, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи: рыбий жир может предотвратить риск преждевременных родов
Медики: маммография окончательное обследование для женщин старше 40 лет
Исследователи выявили новое средство от похмелья
Исследователи: диабетики смогут отказаться от инъекций инсулина
За сутки ковидом заболели почти 3500 петербуржцев
В Великобритании зафиксирован первый случай заражения опасным вирусом
Перечислены отличия катаракты глаукомы: операция нужна в первом случае
Перерождаются в онкологию не все папилломы: только те, что меняют цвет, границу и форму