Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина

Доктор Мария Калошина заявила о пользе употребления тыквы, которая способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина в крови, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, продукт насыщен витамином Т, или L-карнитином, который способен ускорить обменные процессы в организме человека. Тыква особенно несет много пользы для пациентов с ожирением.

Со слов эндокринолога, тыква богата витамином К, который необходим людям, имеющим проблемы со свертыванием крови. Он также необходим для защиты от остеопороза и усвоения витамина Д для профилактики рахита у детей. Тыква насыщена цинком, необходимым для борьбы с вирусами и снижения уровня кортизола — гормона стресса. Ранее врачи раскрыли пользу чеснока. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sarbjit Bahga, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
Одиночество может привести к гипертонии
Врач призвал жителей Москвы отложить свидания из-за простуды
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Не заменит лекарства, но поможет пережить простуду: пользу куриного бульона подтвердил врач
Эти люди чаще всего болеют осенью: те, у кого не хватает витамина D в организме
Риск деменции снижается при нормальном уровне холестерина в крови
Секрет успешного похудения заключается не в голоде, а в сбалансированном питании