СМИ рассказали, что Россия делает с нефтью для ЕС

Но, как заявляют авторы материала, несмотря на это, Россия все равно остается крупнейшим экспортером нефти в страну. Так, доля российской нефти на немецком рынке на сегодняшний день составляет почти 40 %.

В материале отмечается, что объемы поставок нефти начали сокращаться несколько лет назад. В 2016 году, например, российская сторона сократила экспорт нефти с 36 млн тонн до 33,5. В то же время поставки нефти в Германию из стран ОПЕК выросли — с 14 млн тонн до 21,5.

Но топливом, доля которого в импорте Германии из России является наибольшей, является природный газ. Это еще без учета нового газопровода «Северный поток-2», строительство которого всерьез раскололо страны Европы. Ранее «Правда.Ру» писала об этом.

Среди сторонников строительства — Россия, Нидерланды, Великобритания, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия, Норвегия, Германия, Франция и Австрия. Власти трех последних государств заявляют о том, что им надоело платить дополнительные деньги странам-транзитерам.

Есть у проекта и активные противники — Дания, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Венгрия, США, Польша и Украина. Две последние, например, боятся лишиться своих транзитных платежей за поставку российского газа в Западную Европу. Действующий президент Украины Петр Порошенко и вовсе называет «Северный поток-2» новым инструментом «российской агрессии».

Читайте также:

Кто запрещает «Северный поток-2»

Дарья Митина об Александре Захарченко и героях Донбасса

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Соратник Трампа посоветовал российским компаниям чаще обращаться в госдеп
Болгария отказалась от новых санкций против России
СМИ: Трампа отдадут на растерзание Мюллеру
Конопля поможет Грузии победить бедность
В Чехии не исключают вероятность появления в стране ракет США
В Латвии предложили восполнять дефицит врачей в стране кадрами из Украины
Грядёт ли на Украине новый майдан
Иран направил в ИКАО предварительный отчет о катастрофе Boeing