Фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам из-за высокого уровня сахара и углеводов: банан и хурма

Доктор Елена Устинова перечислила ягоды и фрукты, отличающиеся высокой калорийностью. Несмотря на то, что в большинстве случаев они считаются диетическими продуктами, набрать лишний вес, употребляя некоторые из них, можно, пишет «Газета.ру».

 Со слов терапевта, чаще всего на 100 г фруктов приходится около 10 г углеводов. Больше углеводов содержится в бананах, авокадо, хурме и винограде. Один банан содержит приблизительно 200 ккал, и его не стоит употреблять диабетикам.

В 100 г винограда содержится 15-20 г углеводов, однако он все равно остается полезным продуктов, потому что борется со свободными радикалами. Хурма содержит до 20 г сахаров, авокадо — около 160-180 калорий на 100 грамм продукта. Высокая калорийность отмечается и у сухофруктов.  

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
400-килограммовый мужчина предсказал свою смерть
Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами
Врач-онколог рассказал, какие признаки говорят о злокачественных родинках
Польза бууз недооценена: компоненты блюда обеспечивают защиту глаз
В запасе всего 4,5 часа: с момента появления первых признаков инсульта до критического состояния
Теплые дни осенью могут спровоцировать простуду: лучше носить шапку и много слоев одежды
Три опасных для сердца продукта: маргарин, сахар и жареная пища
Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта