Фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам из-за высокого уровня сахара и углеводов: банан и хурма

Доктор Елена Устинова перечислила ягоды и фрукты, отличающиеся высокой калорийностью. Несмотря на то, что в большинстве случаев они считаются диетическими продуктами, набрать лишний вес, употребляя некоторые из них, можно, пишет «Газета.ру».

 Со слов терапевта, чаще всего на 100 г фруктов приходится около 10 г углеводов. Больше углеводов содержится в бананах, авокадо, хурме и винограде. Один банан содержит приблизительно 200 ккал, и его не стоит употреблять диабетикам.

В 100 г винограда содержится 15-20 г углеводов, однако он все равно остается полезным продуктов, потому что борется со свободными радикалами. Хурма содержит до 20 г сахаров, авокадо — около 160-180 калорий на 100 грамм продукта. Высокая калорийность отмечается и у сухофруктов.  

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
Врач-оториноларинголог: почему тополиный пух опасен для здоровья
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
За 2023 год 5 тысяч детей заболело зокрью
Лечение метастазов в мозге при онкологии забирает когнитивны функции: их может вернуть радиотерапия