Фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам из-за высокого уровня сахара и углеводов: банан и хурма

Доктор Елена Устинова перечислила ягоды и фрукты, отличающиеся высокой калорийностью. Несмотря на то, что в большинстве случаев они считаются диетическими продуктами, набрать лишний вес, употребляя некоторые из них, можно, пишет «Газета.ру».

 Со слов терапевта, чаще всего на 100 г фруктов приходится около 10 г углеводов. Больше углеводов содержится в бананах, авокадо, хурме и винограде. Один банан содержит приблизительно 200 ккал, и его не стоит употреблять диабетикам.

В 100 г винограда содержится 15-20 г углеводов, однако он все равно остается полезным продуктов, потому что борется со свободными радикалами. Хурма содержит до 20 г сахаров, авокадо — около 160-180 калорий на 100 грамм продукта. Высокая калорийность отмечается и у сухофруктов.  

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Эксперты: почему может быть опасно питаться в летних кафе
В России возрос уровень смертности от рака шейки матки
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Виртуальный питомец помогает бросить курить: дракон в телефоне улучшил показатели курильщиков
Эрекция и половое влечение будут ухудшаться, если употреблять пиво, много кофе, копчености и чипсы
Синдром праздничного сердца опасен для тех, кто злоупотребляет алкоголем и соленой пищей