Фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам из-за высокого уровня сахара и углеводов: банан и хурма

Доктор Елена Устинова перечислила ягоды и фрукты, отличающиеся высокой калорийностью. Несмотря на то, что в большинстве случаев они считаются диетическими продуктами, набрать лишний вес, употребляя некоторые из них, можно, пишет «Газета.ру».

 Со слов терапевта, чаще всего на 100 г фруктов приходится около 10 г углеводов. Больше углеводов содержится в бананах, авокадо, хурме и винограде. Один банан содержит приблизительно 200 ккал, и его не стоит употреблять диабетикам.

В 100 г винограда содержится 15-20 г углеводов, однако он все равно остается полезным продуктов, потому что борется со свободными радикалами. Хурма содержит до 20 г сахаров, авокадо — около 160-180 калорий на 100 грамм продукта. Высокая калорийность отмечается и у сухофруктов.  

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
30-летняя женщина умерла во время массажа лица в медцентре Москвы
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Рвет сосуды: давление 150/90 опасно для жизни, его нельзя игнорировать годами
Не упустить рак легких на ранней стадии: первым признаком является постоянная боль в спине
Вот кому белый хлеб может навредить: при проблемах с ЖКТ, целиакией, диабете
Обезопасить себя от инсульта поможет контроль за давлением, холестерином и сахаром