Это жир: желток в яйцах лучше выбрасывать, чтобы не поднять уровень холестерина

Доктор Филипп Кузьменко прокомментировал распространенное мнение касательно вреда яичных желтков для здоровья. Некоторые считают, что он способен повысить уровень холестерина в крови.

Как утверждает кардиолог, белок из яиц важен для набора мышечной массы и её поддержания, однако омлет все же лучше готовить без желтка. Особенно это касается спортсменов, потому желток — жирная  субстанция.

Кроме этого, диетолог отметил, что общая рекомендация для всех — 1-2 яйца в день. Холестерин, который содержится в продукте, не так страшен. Важно следить за своим самочувствием, потребностями и внешним видом. Если яйца есть в рационе и их больше двух, то от желтка все же лучше отказаться, пишет «Радио 1». 

 

 

Фото: pixabay.com/en/egg-cracked-ingredient-cooking-1460404/ archive copy at the Wayback Machine, Aline Ponce, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами
США может потерять статус "страны без кори"
Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической
Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу
Незначительная травма головы может привести к смерти: пожилым нужно сделать МРТ
Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности
Чтобы не подцепить вирус Коксаки, нужно тщательно мыть руки и дезинфицировать детские игрушки
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок