В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы

Доктор Елена Чуракина рассказала, в каком виде лучше всего употреблять тыкву, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Как отмечает диетолог, тыква содержит фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. За счет пищевых волокон продукт положительно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка улучшает работу кишечника, а триптофан снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Самыми полезными блюдами, которые можно приготовить из тыквы, являются пшенная каша, суп-пюре и оладьи. Овощ рекомендуется употреблять в отварном, в тушеном или запеченном виде. Таким образом тыква лучше усваивается. Продукт укрепит иммунную систему и поддержит работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять тыкву в умеренных объемах, поскольку она обладает высокой калорийностью. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний
В Таиланде беременная женщина умерла после массажа ног
Только не надо запивать водой или чаем: всего лишь 20 г горького шоколада в день
Кожа склонна к сухости, если человек болен сахарным диабетом: её нужно постоянно увлажнять
Болезнь распространяется по России: туберкулез задевает миллионы граждан
Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви
Молочница возвращается из-за нехватке железа: иммунитет не справляется с патогенами