В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы

Доктор Елена Чуракина рассказала, в каком виде лучше всего употреблять тыкву, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Как отмечает диетолог, тыква содержит фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. За счет пищевых волокон продукт положительно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка улучшает работу кишечника, а триптофан снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Самыми полезными блюдами, которые можно приготовить из тыквы, являются пшенная каша, суп-пюре и оладьи. Овощ рекомендуется употреблять в отварном, в тушеном или запеченном виде. Таким образом тыква лучше усваивается. Продукт укрепит иммунную систему и поддержит работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять тыкву в умеренных объемах, поскольку она обладает высокой калорийностью. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
Антидепрессант превращает рыбу в «зомби»
Производители отзывают глазные капли из-за опасений по поводу безопасности
Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки
Идеальное место для микробов: некачественная косметика, оставшаяся на слизистой глаза
Страх нужен для укрепления иммунной системы, готовя организм к травме или инфекциям
Уфимские специалисты перечисли пять основных причин частых простуд, особенно в осенне-зимний период,...