В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы

Доктор Елена Чуракина рассказала, в каком виде лучше всего употреблять тыкву, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Как отмечает диетолог, тыква содержит фолиевую кислоту, железо, калий и цинк. За счет пищевых волокон продукт положительно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка улучшает работу кишечника, а триптофан снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Самыми полезными блюдами, которые можно приготовить из тыквы, являются пшенная каша, суп-пюре и оладьи. Овощ рекомендуется употреблять в отварном, в тушеном или запеченном виде. Таким образом тыква лучше усваивается. Продукт укрепит иммунную систему и поддержит работу сердечно-сосудистой системы. Важно употреблять тыкву в умеренных объемах, поскольку она обладает высокой калорийностью. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не поправиться в осенний период может замена шоколада полезными сладостями: пастила и сухофрукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь
Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно
Дети должны как можно раньше услышать речь матери
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
Эпидемиолог прокомментировал ситуацию с иммунитетом к коронавирусу
Голова из-за компьютера болит, потому что человек проводит за монитором много времени
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Африканским смертельным вирусом заразится можно любым путем: смертность 100-процентная