Доктор Алия Насыртдинова перечислила продукты, способные усилить неприятный запах пота, которые метаболизируются в организме человека и оказывают особое влияние. В первую очередь стоит отметить специи и пряности.
Эндокринолог обратила внимание, что лук и чеснок содержат соединения серы, выделяющиеся из организма и усиливающие запах пота. То же самое касается кари. Кроме этого, запах пота становится сильнее, если человек употребляет красное мясо, которое трудно переваривается.
В списке таких продуктов также стоит отметить обработанные и консервированные продукты, потому что содержат искусственные добавки, пища с высоким содержанием жиров, особенно трансжиры. Они могут замедлять обмен, что приводит к накоплению токсинов в организме. Запах пота усиливается из-за потребления алкоголя, некоторых сыров и кофеина, сообщает UfaTime.
Фото: From the copyright holder, ООО «Константин Гайдай Менеджмент», Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.