В Китае можно пожаловаться на продажу токенов

Теперь пользователи могут сообщать о потенциально незаконной финансовой деятельности в области ICO. Как отмечается на сайте NIFA, «платформа отвечает за сбор отчетов и жалоб в отношении финансовой деятельности в Интернете и передачу соответствующим правительственным учреждениям, которые будут принимать дальнейшие меры в соответствии с действующими правилами после получения отчетов».

Среди направлений, на которые можно жаловаться, перечислены обмен криптовалюты на фиатные деньги и другие криптовалюты, криптовалютные операции прямо или косвенно, предусматривающие регистрацию, торговые, клиринговые и расчетные услуги, страховые услуги для компаний, связанных с криптовалютной деятельностью. Теперь к этому списку добавилась «продажа токенов».

Все это происходит на фоне усиления действий китайских властей по ограничению торговли криптовалютами и ICO. На прошлой неделе основные регулирующие агентства Китая совместно выпустили предупреждение против незаконного сбора средств и торговых операций, связанных с блокчейном и криптовалютами.

Предупреждение было выпущено шестью основными финансовыми регуляторами страны: Народным банком Китая, Комиссией по регулированию банковских операций, Комиссией по регулированию ценных бумаг, Министерством общественной безопасности, Центральной комиссией по киберпространству и Государственной администрацией регулирования рынка.

В совместном заявлении они предупреждали общественность об иностранных ICO, которые стремятся получить китайские инвестиции. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хватит травить россиян: Путин приказал правительству заняться едой
Финны отремонтируют трассу М-1 за 11,5 млн евро
Нетиповые дома программы реновации сохранят на востоке Москвы
Reality Shares и фондовая биржа Торонто запустили ETF
"Дорожная карта" по Urban Group утверждена
ЦБ заявил о резком росте спроса на наличную иностранную валюту в июне
Расходы россиян на еду сократились на фоне падения реальных доходов
Почему отмена санкций против "Северного потока - 2" может оказаться ловушкой