Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили

Врачи Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали о пользе употребления тайского супа том-ям. Блюдо кипятится, поэтому заразиться чем-либо от супа невозможно.

По словам офтальмолога, суп состоит из бульона, креветок, перца чили, кокосового молока и шампиньонов. Суп том-ям подается из двух составляющих: бульона и риса. Острый перец чили содержит капсаицин, который необходим для крепких суставов. Капсаицин обладает обезболивающими свойствами.

Креветки, входящие в состав том-яма, насыщают организм белка. При этом важно помнить, что они также содержат много холестерина. Небольшое количество креветок не навредит. Кокосовое молоко содержит марганец, который способствует усвоению марганца, необходимого для прочности костей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Челябинской области накажут врачей, оставившие пациента на полу после операции
Врачи рассказали, почему опасно ходить дома в уличной одежде
У Кейт Миддлтон обнаружили морскую болезнь
В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Индийский врач: как избавиться от плохого запаха изо рта
В Рязани школу закрыли на карантин из-за ОРВИ
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда