Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили

Врачи Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали о пользе употребления тайского супа том-ям. Блюдо кипятится, поэтому заразиться чем-либо от супа невозможно.

По словам офтальмолога, суп состоит из бульона, креветок, перца чили, кокосового молока и шампиньонов. Суп том-ям подается из двух составляющих: бульона и риса. Острый перец чили содержит капсаицин, который необходим для крепких суставов. Капсаицин обладает обезболивающими свойствами.

Креветки, входящие в состав том-яма, насыщают организм белка. При этом важно помнить, что они также содержат много холестерина. Небольшое количество креветок не навредит. Кокосовое молоко содержит марганец, который способствует усвоению марганца, необходимого для прочности костей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: в рационе россиян дефицит витаминов и минералов
Врачи рассказали, как пережить жару в Москве
Петербург вновь обогнал Москву по количеству новых заражений COVID-19
CRM: Вирусологи исследовали антитела к ВИЧ
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Упражнение, спасающее от возможной боли в спине: нужно растягивать позвоночник
Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль