Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Китая похудел на 142 килограмма
Неврологи: как домашние питомцы влияют на здоровье пожилых людей
Кесарево сечение влияет на слабую микрофлору кишечника ребенка
Медицинские эксперты: как правильно пользоваться антисептиками
Можно ли прожить более 100 лет? Эксперт - специально для "Медпульс"
Раскрыт секрет ухудшения самочувствия мужчин при температуре 37 из-за тестостерона
Десна кровоточит при нехватке витаминов, жесткой диете, болезнях крови и плохой гигиене
Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе