Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день
Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях
Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой
Бритни Спирс может не вернуться на сцену
Мужчина отказался от вредных привычек и сбросил 20 килограмм
Сердце не справляется: неровный пульс, одышка, снижение выносливости требует обращения к врачу
Колоноскопия может спасти от колоректального рака: процедура проводится всеми после 45 лет
ТОП-7 лекарств в домашней аптечке, без которых не обойтись: антибиотики, против аллергии, бинт