Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности

Доктор Юлия Чехонина раскрыла особенности хлеба, приготовленного на дрожжах, и развеяла популярные мифы, связанные с его потреблением, сообщает «Газета.ру».

Как отмечает диетолог, многие люди не употребляют хлеб с дрожжами, потому что боятся, что продукт может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. На самом деле это не так.

В действительности хлеб с добавлением дрожжей безопасен для здоровья, потому что они не попадают в организм человека в первозданном виде. Дрожжевые клетки погибают в процессе выпечки под действием температуры 180 градусов. Человек, потребляющий бездрожжевой хлеб, не получает никаких дополнительных преимуществ. Также эксперт назвала фитнес-хлеб более калорийным, чем обычный, потому что в него добавляют сахар. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ralf Roletschek, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
В новогодние праздники 12 тысяч россиян погибли от алкоголя
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Зима опасна не только гриппом: повышается риск инсульта, потому что кровь становится более густой
Мало кто догадывается об этой причине отечности: перед сном нужно выпить 250 мл волы
При нервной анорексии у девочки могут пропасть менструации из-за жестких диет
При диабете с осторожностью: хурма может повысить уровень сахара