Защита глаз, костей и хрящей обеспечена:

В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления баклажанов, даже тех, что были приготовлены для заготовок на зиму.

Кардиолог Герман Гандельман заявил, что баклажаны содержат хлорогеновую кислоту, которая помогает снять артериальное давление до 2 мм ртутного столба, предотвращая гипертонию.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал употреблять баклажаны для укрепления здоровья глаз. Хлорогеновая кислота защищает нервные клетки в сетчатке глаза от повреждений.  Иммунолог Андрей Продеус отметил, что баклажан содержит почти 100 процентов суточной нормы кремния, необходимого для сохранения здоровья хрящей и костей. 

 

Фото: propria, it:Utente:Ma patros, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
3D технология позволила восстановить челюсть пациенту
Западная пища способствует развитию пищевой инфекции
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации
В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники
Веганы и вегетарианцы часто испытывают нехватку железа, витамина B12, омега-3 и кальция
ТОП-3 мифа о менопаузе: не наступает резко, к ней не надо готовиться, будет как у мамы