Историк: Вторая мировая война – это не прерогатива западных союзников

Такое мнение высказал научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

«Американцы сегодня пытаются, и Запад пытается перелопатить историю и представить это так, что именно они были победителями во Второй мировой войне, и представить, в том числе, что американцы воевали против японцев. Но дело в том, что именно вступление Красной армии и великолепная Маньчжурская наступательная операция 1945 года означала, что Япония пошла на капитуляцию во Второй мировой войне. Не ядерный удар Америки, а именно вступление Советского Союза во Вторую мировую войну и великолепное наступление Красной Армии означает капитуляцию Японию. Дата 3 сентября означает именно это событие. И мы об этом должны помнить», — призвал историк.

Он напомнил, что 3 сентября обозначена как дата окончания войны с Японией и победы Советского Союза во Второй мировой войне. Решение принято президиумом Верховного Совета СССР.

«Вторая мировая война — это не прерогатива западных союзников. Вторая мировая война — это, прежде всего, Советский Союз и наша решающая роль в разгроме Германии», — подытожил Мягков.

Он также предположил, когда в России могут провести празднование в честь Дня Победы. По мнению эксперта, это может случиться 24 июня или 3 сентября.

Читайте также:  Как Рихард Зорге сделал из домохозяйки разведчицу

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

сша

япония

день победы

капитуляция

михаил мягков

вторая мировая война

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *