Сердце и сосуды страдают не только от транжиров и вредной пищи: стресс намного вреднее

Кандидат медицинских наук Анна Кореневич прокомментировала два распространенных заблуждения касательно продолжительности жизни людей и питания, пишет «РГ».

По словам кардиолога, многие люди считают, что раньше некоторых болезней не было. На самом деле это не так: все болезни были, просто их никто не диагностировал и тем более не лечил. Также не стоит винить некоторые продукты в том, что на их фоне слабеют сосуды, образуются тромбозы, развиваются инфаркты и гипертония.

Хуже соли, сахара и трансжиров на здоровье человека влияет стресс, который усиливался на фоне дефицита еды. Есть и другая сторона этой проблемы: при избытке пищи и её выбора человек склонен переедать. Кардиолог советует регулярно употреблять свежие необработанные продукты, насыщенные белком и клетчаткой, вместо колбасы и чипсов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Geoff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Простуды и грипп не заденут россиян, регулярно занимающихся растяжкой: доказано учеными
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи Великобритании выяснили, почему пожилые мужчины бодрее женщин
Британские исследователи выяснили, как выпитое перед вином пиво влияет на похмелье
В России 18 человек страдают редчайшим заболеванием "резиновых" костей
В Подмосковье медики спасли новорожденную девочку весом 610 граммов
Врачи рассказали о продуктах, из-за которых могут болеть суставы
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез
Ученые нашли продукт, который спасает от синдрома раздраженного кишечника
Чудо-ягода, которая омоложивает: облепиха, насыщенная витамином C, помогает выработке коллагена