Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки

Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» прокомментировал наиболее распространенные мнения о каше. Со слов реабилитолога, не все они повышают уровень сахара в крови.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что, к примеру, ячневая каша наоборот, способствует регулировке сахара. Многие считают, что все каши из-за углеводов в составе обязательно повышают уровень сахара в крови.

Медики обратили внимание, что  это касается только каш с высоким гликемическим индексом. Среди них стоит отметить манную и рисовую каши. Напомним, ранее врачи рассказали, что некоторые каши способны не только наладить работу кишечника, но и придать внешности моложавый вид. Речь идет о гречневой и овсяной каше. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработчики создали android-приложение для ВИЧ-инфицированных
Бари Алибасов вышел из медикаментозного сна
Стас Михайлов доказал, что не носит парик
В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки
Ученые разработали каркас для лечения повреждений спины
Ученые создали новый метод диагностики нейродегенеративных заболеваний
Раскрыт секрет ухудшения самочувствия мужчин при температуре 37 из-за тестостерона
При приеме ибупрофена или диклофенака нужно добавить прикрытие для защиты желудка от язвы