Не все они опасны для здоровья: уровень глюкозы повышается из-за рисовой каши и манки

Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» прокомментировал наиболее распространенные мнения о каше. Со слов реабилитолога, не все они повышают уровень сахара в крови.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что, к примеру, ячневая каша наоборот, способствует регулировке сахара. Многие считают, что все каши из-за углеводов в составе обязательно повышают уровень сахара в крови.

Медики обратили внимание, что  это касается только каш с высоким гликемическим индексом. Среди них стоит отметить манную и рисовую каши. Напомним, ранее врачи рассказали, что некоторые каши способны не только наладить работу кишечника, но и придать внешности моложавый вид. Речь идет о гречневой и овсяной каше. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Травматолог из Тольятти показал реальную зарплату врачей
В ростовском меде нашли запрещенный лекарственный препарат
Биохакинг долголетия: человек может дотянуть до 120 лет благодаря гепетопротекторам
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Не только питание укрепляет щитовидную железу, но еще и спорт, хороший сон и снижение стресса
Цвет склер глаз говорит о наличии проблем с печенью или повышенном давлении
Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке
Отличия гриппа от ОРВИ заключается в тяжелом течении и риском осложнений