Исследователи: слива обладает противораковыми свойствами

Слива — источник большого количества витаминов, среди них: С, В, К, Е, А. Кроме того, в сливе сдержатся минеральные вещества, среди которых йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Также эти фрукты богаты антиоксидантами и клетчаткой. 

Сливы очень полезно употреблять людям, страдающими болезнями сердца и сосудов, анемией, высоким давлением. Также употребление слив полезно при проблемах кровообращения и атеросклерозе.

Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении слив заметно улучшаются показатели крови: например, снижалась вязкость крови, что уменьшает риск тромбобразования.

Если ежедневно употреблять 3-4 сливы, то можно значительно улучшить работу ЖКТ.

Ранее проводилось исследование, которое показало, что употреблять нужно темные сливы, так как в них более высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они могут помочь при раке. 

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Слива — натуральное средство от рака

Слива — это не только слабительное…

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Читайте также:  Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что чем грязнее воздух, тем печальнее люди
Врачей Копейская обвиняют в гибели троих детей
Исследователи США: плохое настроение приводит к плохому здоровью
Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека
В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги
Врачи объяснили, причины появления темных пятен на шее
Определены победители конкурса "Платиновая унция-2018"
Врачи: боль в левом плече может говорить о сердечном приступе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *