Слива — источник большого количества витаминов, среди них: С, В, К, Е, А. Кроме того, в сливе сдержатся минеральные вещества, среди которых йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Также эти фрукты богаты антиоксидантами и клетчаткой.
Сливы очень полезно употреблять людям, страдающими болезнями сердца и сосудов, анемией, высоким давлением. Также употребление слив полезно при проблемах кровообращения и атеросклерозе.
Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении слив заметно улучшаются показатели крови: например, снижалась вязкость крови, что уменьшает риск тромбобразования.
Если ежедневно употреблять 3-4 сливы, то можно значительно улучшить работу ЖКТ.
Ранее проводилось исследование, которое показало, что употреблять нужно темные сливы, так как в них более высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они могут помочь при раке.
Фото: www.1zoom.ru
Читайте также:
Слива — натуральное средство от рака
Слива — это не только слабительное…
В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…