Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать

Доктор Дилфуза Ишбаева сообщила NEWS.ru, что картофель на самом деле относится к категории диетических продуктов, несмотря на распространенное мнение об обратном.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, большую роль играет способ приготовления картофеля, чтобы сохранить полезные витамины и минералы в составе продукта. Даже худеющим можно смело потреблять картофель. Главное — правильно приготовить блюдо.

Кроме этого, терапевт обратила внимание, что для сохранения полезных свойств продукт нужно минимально обрабатывать термически. Картофель с кожурой будет намного полезнее, чем пюре. Также рекомендуется варить клубни в мундире или запекать их. Картофель богат фитонутриентами и обладает антиоксидантными свойствами, защищая от ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад может остановить развитие атеросклероза
Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей
В Пензенской больнице установили кровати из досок и стульев
Одиночество может привести к гипертонии
Петербург снова бьет ковидные рекорды по смертности за сутки
Эрекция у мужчин не ослабнет, если в рационе есть лимон, содержащий флавоноиды
За полчаса до еды: помочь ЖКТ прийти в норму помогут пробиотики или кисломолочные продукты
Контроль давления и уровня холестерина помогут сберечь свои сосуды