Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать

Доктор Дилфуза Ишбаева сообщила NEWS.ru, что картофель на самом деле относится к категории диетических продуктов, несмотря на распространенное мнение об обратном.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, большую роль играет способ приготовления картофеля, чтобы сохранить полезные витамины и минералы в составе продукта. Даже худеющим можно смело потреблять картофель. Главное — правильно приготовить блюдо.

Кроме этого, терапевт обратила внимание, что для сохранения полезных свойств продукт нужно минимально обрабатывать термически. Картофель с кожурой будет намного полезнее, чем пюре. Также рекомендуется варить клубни в мундире или запекать их. Картофель богат фитонутриентами и обладает антиоксидантными свойствами, защищая от ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
Исследователи выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь
Королеву Таиланда госпитализировали с лихорадкой
Диетолог: как приготовить шашлык без вреда для здоровья
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
Бородавки: причины и 10 натуральных средств
Кладезь витаминов: спортсменам для восстановления физической формы нужно есть папайю
Узлы в щитовидной железе удалять не обязательно: сначала назначается медикаментозное лечение