Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать

Доктор Дилфуза Ишбаева сообщила NEWS.ru, что картофель на самом деле относится к категории диетических продуктов, несмотря на распространенное мнение об обратном.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, большую роль играет способ приготовления картофеля, чтобы сохранить полезные витамины и минералы в составе продукта. Даже худеющим можно смело потреблять картофель. Главное — правильно приготовить блюдо.

Кроме этого, терапевт обратила внимание, что для сохранения полезных свойств продукт нужно минимально обрабатывать термически. Картофель с кожурой будет намного полезнее, чем пюре. Также рекомендуется варить клубни в мундире или запекать их. Картофель богат фитонутриентами и обладает антиоксидантными свойствами, защищая от ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине
Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек
Дефицит железа решается просто: для поднятия гемоглобина достаточно употреблять мясо и гранат
Сон по ночам будет максимально крепким, если утром выходить на прогулку в солнечные дни
Сохранить здоровье психики россиян помогает сон, длящийся не менее 7 часов
В питьевой воде есть опасное вещество, вызывающее болезни сердца: это мышьяк
Защититься от туберкулеза не поможет маска: вирус способен проникнуть