Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке
В российских регионах ликвидируют дефицит медперсонала
В Казахстане женщина родила двойняшек с разницей в два месяца
После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор р...
Эти продукты уничтожают кишечник: копченое, переработанное, жирное и соленое мясо
Простой анализ покажет, как скоро человек скончается: нужно проанализовать эпителий изо рта
Дневной сон приносит пользу при одном условии: спать нужно не дольше 15-20 минут
Можно спутать с обычным ознобом и лихорадкой: при температуре 38 у ребенка могут появиться судороги