Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гороскоп здоровья на неделю с 10 по 16 декабря
Врачи: молочное мороженое очень полезно для здоровья
В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы
И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту
Почки могут отказать на второй неделе с момента заражения COVID-19 при тяжелой форме
Либидо повышается благодаря регулярной физической активности и правильному питанию
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
Негативно влияет на ЖКТ: при хроническом стрессе нарушается стул, появляется боль в животе