Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями
Борется с воспалением и осенними инфекциями: тыква богата клетчаткой и витаминами
Избыток ретинола в косметических средствах опасен дерматитом: средство наносится через день
Давление на живот при тошноте нужно снизить и выпить воду с мятой или имбирем: станет лучше
Меню для предотвращения исульта: больше овощей, орехов и фруктов, меньше соли
Ортопедическая обувь поможет при разной длине конечностей, если разница не более 2 см
Лишние килограммы зимой - проблема многих россиян: нужно гулять и не забывать о спорте
Отличия гриппа от ОРВИ заключается в тяжелом течении и риском осложнений