Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой
20-летняя американка попала в реанимацию после визита к стоматологу
В Таиланде беременная женщина умерла после массажа ног
Власти США отзывают грудные импланты, которые могут вызвать рак
Петербург опередил Москву в рейтинге городов России по суточной заболеваемости COVID-19
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Шапка зимой нужна не только для защиты от вирусов, но и для сохранения волос
ТОП-6 продуктов, которые нельзя употреблять донору крови: жирное, копченое, острое и спиртное