Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис

Доктор Наталья Лазуренко проинформировала Pravda.Ru, какой продукт нужно выбирать с осторожностью, если человек страдает от сахарного диабета. Речь идет о рисе.

По словам эндокринолога, людям с предожирением, ожирением или сахарным диабетом рекомендуется отказаться от употребления круглого, шлифованного и белого риса. То же самое касается пациентов с нарушением углеводного обмена.

Диетолог добавила, что перечисленные виды риса могут спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам стоит отдать предпочтение черному, бурому или коричневому рису. Такой продукт дарит длительное чувство сытости и улучшает процесс пищеварения за счет большого содержания клетчатки. Ранее врачи рассказали об омолаживающих свойствах риса. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/haynes/9322459894, Charles Haynes, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
Американские исследователи: увлечение компьютером разрушает детский мозг
Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона
Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом
Россияне накручивают себя из-за магнитных бурь в большинстве случаев
На когнитивные нарушения в обычной жизни могут указывать усталость и сонливость днем
Срочно к врачу нужно, если появилась боль вокруг пупка и перешла в правый бок