Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис

Доктор Наталья Лазуренко проинформировала Pravda.Ru, какой продукт нужно выбирать с осторожностью, если человек страдает от сахарного диабета. Речь идет о рисе.

По словам эндокринолога, людям с предожирением, ожирением или сахарным диабетом рекомендуется отказаться от употребления круглого, шлифованного и белого риса. То же самое касается пациентов с нарушением углеводного обмена.

Диетолог добавила, что перечисленные виды риса могут спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам стоит отдать предпочтение черному, бурому или коричневому рису. Такой продукт дарит длительное чувство сытости и улучшает процесс пищеварения за счет большого содержания клетчатки. Ранее врачи рассказали об омолаживающих свойствах риса. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/haynes/9322459894, Charles Haynes, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Незаменимый орех в профилактики старческого слабоумия: предотвратить деменцию способен миндаль
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Химиотерапию заменят более щадящим и эффективным методом
Виртуальная реальность помогает при родах и абортах
У Джастина Бибера диагностировали болезнь Лайма
Минздрав заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди детей
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19
Министр здравоохранения Мурашко: "Освобожу медицинских работников от немедицинских задач"
Эти продукты уничтожают кишечник: копченое, переработанное, жирное и соленое мясо
Без причины переживаю: тревожность в хроническом состоянии может вызывать гипертонию