Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис

Доктор Наталья Лазуренко проинформировала Pravda.Ru, какой продукт нужно выбирать с осторожностью, если человек страдает от сахарного диабета. Речь идет о рисе.

По словам эндокринолога, людям с предожирением, ожирением или сахарным диабетом рекомендуется отказаться от употребления круглого, шлифованного и белого риса. То же самое касается пациентов с нарушением углеводного обмена.

Диетолог добавила, что перечисленные виды риса могут спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам стоит отдать предпочтение черному, бурому или коричневому рису. Такой продукт дарит длительное чувство сытости и улучшает процесс пищеварения за счет большого содержания клетчатки. Ранее врачи рассказали об омолаживающих свойствах риса. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/haynes/9322459894, Charles Haynes, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск инфаркта в новогоднюю ночь выше, чем в другие дни на 37%
Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных" из-за травмы
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
Запрещенные продукты при боли в суставах: мясо и рыба, а также соленое и сладкое
Восемь лет не могла самостоятельно ходить в туалет: девушке поставили синдром Фоулера
Имеет генетическую предрасположенность: алкоголизм запускает шизофрению
Некроз, слепота, эректильная дисфункция развиваются на фоне диабета без лечения
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль