Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку

Доктор Анастасия Фомичева раскрыла положительные свойства ряда продуктов, влияющих на здоровье сердца после 50 лет. Об этом сообщает издание «Газета.ру».

Со слов кардиолога, помимо питания, важную роль в сохранении работы сердца играет активный образ жизни. На спорт рекомендуется выделять 30-60 минут в день пять дней в неделю. Это может быть плаванье, прогулки, ходьба. Что касается меню, то лицам, достигшим 50-летия, стоит обратить внимание на средиземноморскую диету.

В рационе должны быть ненасыщенные жиры, растительная пища и много клетчатки. Раз в неделю рекомендуется употреблять жирную рыбу, богатую омега-3. Укрепить сердце в этом возрасте помогает отказ от вредных привычек, качественный сон и снижение уровня стресса. Спать рекомендуется минимум 7 часов в сутки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Великобритании девушка узнала о беременности после родов
Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии
Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"
Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню
Гладкая и молодая кожа на шее без складок обеспечивается ровной осанкой и увлажнением
Наиболее действенные сбособы борьбы со стрессом: ванны с маслами и физическая нагрузка
При уборке ванной комнаты нужно протирать ручки ванной, снимать шторку из душа
Красные глаза – один из симптомов нового вируса в Конго: люди умирают