Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку

Доктор Анастасия Фомичева раскрыла положительные свойства ряда продуктов, влияющих на здоровье сердца после 50 лет. Об этом сообщает издание «Газета.ру».

Со слов кардиолога, помимо питания, важную роль в сохранении работы сердца играет активный образ жизни. На спорт рекомендуется выделять 30-60 минут в день пять дней в неделю. Это может быть плаванье, прогулки, ходьба. Что касается меню, то лицам, достигшим 50-летия, стоит обратить внимание на средиземноморскую диету.

В рационе должны быть ненасыщенные жиры, растительная пища и много клетчатки. Раз в неделю рекомендуется употреблять жирную рыбу, богатую омега-3. Укрепить сердце в этом возрасте помогает отказ от вредных привычек, качественный сон и снижение уровня стресса. Спать рекомендуется минимум 7 часов в сутки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда
Ревность девушки оказалась симптомом опасного заболевания мозга
Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек
Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на лекарства
Гастроэнтеролог Трэвис ответил, вредно ли проглатывать жвачку
Вызывал галлюцинации: мужчина порезался при стрижке ногтей, что вызывало сепсис
Щитовидка не справится: нехватка йода воспаолняется треской, водорослями и фейхоа
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли