Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала «РИА Новости», кому стоит отказаться от употребления творога или ограничить его количество.

Со слов гастроэнтеролога, дело в том, что продукт содержит молочные белки, и если у человека есть на них аллергия, то от продукта лучше отказаться. То же самое касается людей с непереносимостью лактозы. Также с большой осторожностью творог нужно потреблять лицам с заболеваниями почек

Помимо этого, эксперт Видновской клинической больницы добавила, что людям с диабетом стоит обратить внимание на гликемический индекс творога. При избыточном потреблении продукта повышается вероятность развития ожирения или набора лишнего веса. В организме синтезируется жир из-за большого количества белка. Ранее врачи перечислили самые подходящие для завтрака продукты, чтобы избежать скачков сахара. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  На голодный желудок есть можно: врачи не подвердили опасность малины на пустой желудок
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие продукты полезны для сердечной мышцы
Почему совет "вам надо похудеть" неэффективен
Побочные эффекты могут настичь диабетиков: бигуаниды способны нарушить работу ЖКТ
Сердце, мозг и нервы работают как часы при употреблении вишневого, апельсинового и яблочного сока
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Профессор Гудковский: в косточках яблок содержится больше антиоксидантов
Это жир: желток в яйцах лучше выбрасывать, чтобы не поднять уровень холестерина
Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак