Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала «РИА Новости», кому стоит отказаться от употребления творога или ограничить его количество.

Со слов гастроэнтеролога, дело в том, что продукт содержит молочные белки, и если у человека есть на них аллергия, то от продукта лучше отказаться. То же самое касается людей с непереносимостью лактозы. Также с большой осторожностью творог нужно потреблять лицам с заболеваниями почек

Помимо этого, эксперт Видновской клинической больницы добавила, что людям с диабетом стоит обратить внимание на гликемический индекс творога. При избыточном потреблении продукта повышается вероятность развития ожирения или набора лишнего веса. В организме синтезируется жир из-за большого количества белка. Ранее врачи перечислили самые подходящие для завтрака продукты, чтобы избежать скачков сахара. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза
В Венгрии зафиксирована вспышка сибирской язвы
В Индии на свет появилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами
Могут ли антибиотики навредить вашему сердцу?
Иммунолог рассказал о причинах затяжного ОРВИ
Даже уход за кожей играет важную роль в профилактике экземы: также нужно правильно питаться
Ваганство опасно при дефиците витамина D: чаще люди страдают от нехватки железа при таком питании
Профилактика молочницы и заряд энергии на весь день: нужно добавить в меню масло МСТ