Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова

По ее словам, МИД РФ и Генпрокуратура должны в «жесткой форме потребовать соблюдения законности» в отношении российского политика и его немедленного освобождения. Со своей стороны Совфед будет контролировать действия государственной власти.

Поручения уже получили международный и конституционный комитеты верхней палаты парламента.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на юге Франции, в городе Ницца сегодня сотрудниками французской полиции был задержан член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов.

В настоящее время по неизвестно, какие именно обвинения выдвигаются против Керимова, по крайней мере, официальных сообщений об этом нет. Однако, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на офис генпрокурора Франции, речь идет о деле о неуплате налогов.»Правде.Ру» прокомментировал ситуацию первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ГД (фракция ЛДПР) Сергей Катасонов.

— Возможна ли тут политическая провокация с французской стороны?

— На мой взгляд, такие серьезные обвинения, которые касаются налогов, это все же не политические заявления. Я понимаю, что Франция достаточно сильно рисковала с точки зрения дипломатических отношений, потому что речь идет о члене парламента, а не рядовом человеке. Мне кажется, что здесь причина экономическая, и у Керимова есть проблемы с налогами.

Читайте также:  Схимонах Романов и "шаман" как иконы оппозиции

— А ситуация может перейти из экономической сферы в политическую?

— Пусть плохой, но он наш, и воспитывать и ставить на место все-таки должны «родители», если кто-то ошибся. Россия будет пытаться в любом случае блюсти права и интересы, и с этой целью будет оказывать различное давление на МИД Франции для того, чтобы дать Керимову возможность свободно выехать и решить все эти экономические вопросы в добровольном, или добровольно-принудительном порядке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Названа дата выборов нового кемеровского губернатора
В Госдуму хотят пригласить повара-шаурмиста
Глава ЦИК: урна для голосования останется ящиком
Кандидаты в мэры Новосибирска подписали декларацию о честных выборах
Думская фракция ЕР единогласно одобрила кандидатуру Мишустина
Состав нового правительства России объявят не позднее 21 января
Станет ли итогом карантина "цифровой концлагерь"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *