Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Неочевидные проявления дибета: постоянный голод, частый грибок, сухость во рту, боль в конечностях
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Филиппин искусал крокодила, чтобы спасти из его пасти сына
Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины
Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах
Медики рассказали о полезных для здоровья сердца продуктах
Физиологи открыли разницу похудения в паре и в одиночку
Врач Степанов: старость наступает с 60 лет
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей