Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Елизаветинской больнице врачи скорой подрались с пациенткой
Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного
Безалкогольное пиво: Опасности для здоровья, предупреждает диетолог
Мифы о целительном эффекте алкоголя развеян: пиво приводит к бессоннице, а водка опасна при простуде
Срочно к врачу с инсультом нужно, если движения человека становятся неравномерными
Заблужение насчет фруктозы разъясила врач: она такая же опасная, как и обычный сахар
Русская диета максимально полезна для здоровья: в нее входят репа, простокваша и пастила
Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде