Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.

Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.

Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: шторы могут стать причиной болезней
Калифорнийский университет: депрессия и тревожность приводят к серьезным болезням
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Для снижения веса этот продукт незаменим: кабачковая икра в духове способствует снижению веса
Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Споры закрыты: яйца можно употреблять каждый день, не опасаясь холестерина
Не только при дерматите или аллергии: зуд беспокоит при онкологии, болезнях почек и печени
ТОП-7 мифов о седине: окрашивание не ухудшает ситуацию, но пользоваться агрессивной краской не надо