Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо

В новом выпуске программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила положительные свойства шаурмы, несмотря на то, что данное блюдо относится к категории фастфуда.

Со слов врача, термическая обработка мяса снижает риск отравления. Лепешка, курица, говядина или баранина, лук, помидор, огурец, соус, а также другие добавки. Кобальт, содержащийся в мясе, способствует выработке витамина B12, который участвует в передаче нервных импульсов от глаза к головному мозгу.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что польза от шаурмы заключается в наличии лука, который борется с микробами за счет антоцианов. В лепешке содержится марганец, необходимый для усвоения кальция и укрепления костей. Шаурма считается калорийным блюдом, поэтому важно следить за её объемом.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи: чек из магазина опасен для здоровья
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке
Жирное мясо можно заменить пятью продуктов
В Московской области скончалась первая пациентка, зараженная коронавирусом
В больнице Ярославля умер ребенок-гидроцефал
Хватит всего одной столовой ложки в день: красная икра насыщает витаминами
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль