Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо

В новом выпуске программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила положительные свойства шаурмы, несмотря на то, что данное блюдо относится к категории фастфуда.

Со слов врача, термическая обработка мяса снижает риск отравления. Лепешка, курица, говядина или баранина, лук, помидор, огурец, соус, а также другие добавки. Кобальт, содержащийся в мясе, способствует выработке витамина B12, который участвует в передаче нервных импульсов от глаза к головному мозгу.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что польза от шаурмы заключается в наличии лука, который борется с микробами за счет антоцианов. В лепешке содержится марганец, необходимый для усвоения кальция и укрепления костей. Шаурма считается калорийным блюдом, поэтому важно следить за её объемом.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан сенсор, определяющий уровень стресса организма
В России могут отменить врачебную тайну
В Финляндии выявлен первый случай заражения коронавирусом
Беглов признал провал вакцинации в Петербурге
Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше
Бронхиальная астма и газовая плита: если использовать её для отопления, то все может кончиться плохо
Рак, который поражает молодых: онкология желчного пузыря затрагивает пациентов младше 50 лет
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица