Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо

В новом выпуске программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила положительные свойства шаурмы, несмотря на то, что данное блюдо относится к категории фастфуда.

Со слов врача, термическая обработка мяса снижает риск отравления. Лепешка, курица, говядина или баранина, лук, помидор, огурец, соус, а также другие добавки. Кобальт, содержащийся в мясе, способствует выработке витамина B12, который участвует в передаче нервных импульсов от глаза к головному мозгу.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что польза от шаурмы заключается в наличии лука, который борется с микробами за счет антоцианов. В лепешке содержится марганец, необходимый для усвоения кальция и укрепления костей. Шаурма считается калорийным блюдом, поэтому важно следить за её объемом.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Гастрит, язвенный колит, лактозная недостаточность, непереносимость глютена встречаются чаще всего
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Турынино пять лет ждут открытия детской поликлиники
Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы
Американка скончалась после того, как порезала ногу на пляже
В Уссурийске медведь набросился на сотрудницу зоопарка
Данные о давлении будут максимально точными, если рука будет лежать на опоре
Повышают холестерин съеденные на завтрак булочки, сосиски, бекон, хотдоги, гамбургеры
Хронический насморк и операция: она нужна при искривлении новой перегородки
Нарушается походка, слух, память, речь: это могут быть симптомы опухоли мозга