Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смартфонам противопоказаны: подушка, ванная и пляж
Исследователи выяснили, в какой стране больше всего маньяков
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
Гинеколог Волкова указала на связь заболеваний ЖКТ и цистита
Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением
ТОП-3 совета при ношении брекетов: никаких леденцов, орехов, газировки и сухариков
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
ИППП характеризются болью и жжением при мочеиспускании и при половом контакте