Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кировских больницах начали применять "искусственный интеллект"
Врачи: девочка-маугли из Москвы сможет догнать своих сверстников в развитии
Специалисты назвали симптомы нехватки одного из важнейших витаминов
Медики выявили связь между использованием смартфона и геморроем
Провалы в сфере здравоохранения не помешали Казарину рапортовать об успехах
Повышенный аппетит осенью и зимой приводит к набору веса: нужно употреблять правильные продукты
Процесс старения непредсказуем: у кого-то может начать страдать сердце и сосуды, а у другого - кости
Поручни в общественном транспорте, ручки двери и туалет являются рассадниками паразитов