Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В больнице рассказали о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
Индийские специалисты рассказали о лечебном эффекте йоги
Жительнице Владивостока из-за мужа-тирана пришлось рожать на улице
"Съешьте что-нибудь легкое": несколько советов для тех, кого укачивает в машине
Детям должно быть интересно проводить время и без телефона: проверка на зависимость
Вышла из комы и замуж: пациентка в США приняла предложение бойфренда выйти за него
Низкие тромбоциты не дают бороться с инфекциями: нужно переливание крови
Бессонница для женщин - высокий риск развития депрессии: им нужно спать дольше мужчин