Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина
Блюдо не навредит при избыточной массе: мужское здоровье укрепляет квашеная капуста
Вышла из комы и замуж: пациентка в США приняла предложение бойфренда выйти за него
ТОП-5 тестов на раннюю деменцию: постоять на одной ноге, запомнить слова, нарисовать циферблат
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут
Качественный сон укрепит иммунитет: в спальне должно быть 18–20 градусов