Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками

Эксперт Виталий Наполов проинформировал Life.ru, как в осенний период избежать авитаминоза и вирусных заболеваний. Рекомендуется наладить свой рацион и включить в него сезонные продукты.

Как отмечает специалист из Государственного университета просвещения, сезонные овощи и фрукты способны насытить организм витаминами и микроэлементами лучше любых комплексов. В меню рекомендуется добавить баклажаны, облепиху, капусту, морковь, кабачки, томаты.

Биолог обратил внимание, что также большую пользу принесет цветная капуста, поскольку насыщена белками, белокочанная — витамином C, укрепляющим иммунитет, а краснокочанная — антиоксидантами. Клетчатка, которая содержится в тыкве и кабачках, улучшает работу ЖКТ. Не стоит игнорировать дыни и арбузы: они в небольшом количестве насыщают организм витамином C. Рекомендуется потреблять также и яблоки.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Бесполезные анализы: ТТГ, копрограмма, анализ крови на витамины, ОАК при инфекции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Матвиенко предложила разработать единый стандарт благополучия пенсионеров
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Роскачество обнаружило в бургерах сетевых кафе антибиотики
В элитном ресторане Франции клиентке вместо сока подали моющее средство
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Obesity: Исследование подтверждает, что утренние тренировки помогают быстрее похудеть
Страдают мозг, печень, сердце: употребление алкоголя может привести к летальному исходу
Имеет генетическую предрасположенность: алкоголизм запускает шизофрению