Ялтинский форум: мир уже не будет прежним

Фото: официальная страница Ялтинского международного экономического форума в facebook.com

На форум приехали порядка трех тысяч участников из 60 стран, и это несмотря на санкции, в которых оказался полуостров, и давление. Впервые в ЯМЭФ принимает участие многочисленная делегация из Сирии, которая прибыла в Крым для обсуждения послевоенного восстановления республики, а также обсуждения сотрудничества с российским полуостровом.

Гостям расскажут о Крыме, покажут его инвестиционные возможности, продемонстрируют концепцию культурно-туристического и исторического центра «Коктебель-парк», а также новый проект по строительству пятизвездочного отеля.

В первый день работы форума пройдет заседание более 20 секций. Планируется обсудить тему интеграции Крыма в глобальную торговлю, новые механизмы международной кооперации, инновации в дорожном строительстве, развитие цифровой экономики, приоритеты развития курортов юга России.

Участники также обсудят стратегию развития Крыма до 2030 года, реализацию федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» планирует поднять на форуме тему легализации малого и среднего бизнеса в Республике Крым и городе Севастополь.

20 апреля состоится заседание уполномоченных РФ по защите прав предпринимателей и заседание Международной ассоциации «Друзья Крыма». Ее участники обсудят роль народной дипломатии в снятии санкций с России и Крыма.

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока

Клубы друзей Крыма открыты в 30 странах. Ялтинский форум демонстрирует новый подход, который предполагает важную роль народной дипломатии в решении важнейших вопросов современности.

В состав сирийской делегации вошли около 80 участников. Ее визит не случаен: 21 апреля в Ливадийском дворце состоится первая Ялтинская конференция, посвященная послевоенной реконструкции этой республики. В рамках Ялтинского форума планируется заключить первые соглашения по проекту создания хаба в одном из портов Крыма для поставок зерна в Сирию. Также начнет работу международный экспертный совет ЯМЭФ, одной из главных задач которого станет подготовка плана восстановления САР.

На ЯМЭФ ожидается подписание соглашений между Крымом и Сирией — о реализации бизнес-проектов, в их рамках будут презентованы новые инвестиционные проекты, которые реализуют на полуострове.

Также власти Крыма рассматривают возможность создания криптовалютного фонда для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции, наложенные рядом зарубежных стран. В ходе ЯМЭФ планируется заключение порядка десяти инвестиционных соглашений между различными иностранными, а также крымскими компаниями.

В рамках форума пройдут два кинопоказа: «Высоцкий. Неизвестные страницы» и «Параллельные миры». Будет открыта аллея российско-сирийской дружбы в Олимпийском парке в Ялте. Предусмотрена и экскурсионная программа по достопримечательностям Крыма.

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Организаторы форума отмечают, что число его участников в этом году в два раза больше, чем в 2016. Ялта принимает 3 тысячи участников форума из регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Это известные бизнесмены и политики, в том числе члены Европарламента, национальных парламентов, мэры городов, представители органов власти разных уровней, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, средств массовой информации.

Почетными делегациями форума стали делегации Австрии и Германии, которые являются самыми многочисленными. В этом году число иностранных участников форума увеличилось в 2,5 раза — до 500 человек. В их числе также политики из Италии, Франции, Чехии и ряда других европейских стран, представители КНР.

Власти Крыма отмечают попытки оказать давление на иностранных парламентариев и бизнесменов, приглашенных на форум.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Ялте на IV экономическом форуме стало известно, что этот российский город и сирийская Латакия станут побратимами. На форум прибыли 80 гостей из Сирии, в том числе губернатор Латакии Ибрагим Ходр ас-Салем и министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Самером аль-Халилем.

Читайте также:  Центробанк сообщил о новом виде мошенничества с банкоматом

Читайте также:

Представители более 70 стран приглашены на IV Ялтинский международный экономический форум

Участники презентации в Вене: «Ялтинский форум — мост между Россией и Европой»

На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *