Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек
Кладезь витаминов: спортсменам для восстановления физической формы нужно есть папайю
Скажем лысине нет: волосы останутся здоровыми и густыми при употреблении гусиной печени
Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву
ТОП-5 симптомов хронического стресса, угрожающего жизни: бессонница, снижение либидо и отказ от еды
ТОП-8 способов уменьшить тягу к сладостям: физические нагрузки, белок и клетчатка в рационе
Сну вредят кимчи, мороженое с зеленым чаем, кофе, бекон и колбаса