Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать
Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного
Жаловался на боль в шее, но это оказался редкий и опасный вид рака крови
Здоровое похудение и гладкая кожа обеспечены, если человек отказывается от мяса
Список продуктов, дарящих чувство сытости при пропуске приема еды: орехи, йогурт, овсянка
Проблемы с позвоночником могут крыться в неправильном прикусе: нужны брекеты