Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Противораковые свойства этого продукта раскрыты: помидоры нужно употреблять вместе с кожурой
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах
Медики рассказали, что чаще всего болит у россиян
Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
Московские врачи вернули пациентке голос с помощью ее жировых клеток
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
Корью в России заболело рекордное количество детей
Ожирение, диабет, плохое питание и отсутствие спорта приводят к инсульту
Наличие проблем с дыхательной системой является полным противопоказанием к плаванью