Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Может ли родинка стать причиной рака? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Эксперты: почему может быть опасно питаться в летних кафе
Итальянские врачи заявили, что COVID-19 теряет свою силу
Кожа будет свежей и увлажненной осенью, если питаться цельнозерновыми продуктами и орехами
Человек просто худеет: если перестать есть борщ, суп с жирным мясом и щи, вреда для здоровья не буде...
Спорт не только для фигуры, но и здоровья кишечника: микробиом становится разнообразным
Такой метод не улушит сон: заклеивание рта клейкой лентой или сон с домашним питомцем
Они нужны не всем: ортопедические стельки необходимо носить при избыточной массе тела