Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи: рыбий жир может предотвратить риск преждевременных родов
ВОЗ: сколько времени детям можно смотреть телевизор
Хабаровский край пытаются защитить от африканской чумы свиней
Петербург опередил Москву в рейтинге городов России по суточной заболеваемости COVID-19
Ученые не подтвердили данные о пользе тыквенных семечек в борьбе с паразитами
Походы в туалет по ночам - опасный симптом: он может беспокоить диабетиков
Неочевидные признаки повышенного холестерина: липоидная дуга вокруг роговицы
Имеет генетическую предрасположенность: алкоголизм запускает шизофрению