Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность
Американские исследователи: шум может стать причиной инсульта или инфаркта
В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза
Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром
Дефицит витаминов в фастфуде грозит ухудшением зрения: питание должно быть сбалансированным
Для снижения холестерина стоит включить в меню морепродукты, фрукты, рыбу и крупы