Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.

Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.

Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Долголетие обеспечено: общение и свидания способны увеличить продолжительность жизни
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
Исследователи: объятия оказывают положительное влияние на здоровье
Исследователи: высококалорийные продукты повышают артериальное давление
Врачи: как шоколад влияет на артериальное давление
Эксперты рассказали, какие нагрузки предотвращают гипертонию
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Употребление авокадо поможет вывести из организма опасный холестерин
Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией