Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.

Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.

Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи
В России начался процесс "оцифровки" сигарет
В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
Ученым удалось создать одновременный экспресс-тест на ВИЧ и туберкулез
Самый вредный вкус вейпов - это ягодный: устройства парализуют иммуные клетки легких
Никакие витамины не спасут волосы, если постоянно нервничать и плохо питаться
Шапка зимой нужна не только для защиты от вирусов, но и для сохранения волос
Помогает ли интерферон: он неэффективен при заболевании вирусами гриппа и парагриппа