Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.

Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.

Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Полезный эффект, но нельзя злоупотреблять: мальтит в десертах имеет слабильный эффект
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чай улун в теории может предотвратить развитие рака груди
Жительница США перенесла инсульт во время занятий йогой
В Китае создали гель, который восстанавливает зубы без пломб
Уральские врачи разработали новый способ лечения тромбозов
Контур лица искажается, меняется прикус, западают щеки, если долго не вствлять зуб
Незаменимый продукт по составу: яйца полезны для костей, мышц, нервной системы и иммунитета
Кожа будет эластичной, а кости прочные, если в менопаузу употреблять морковь, кофе, брокколи
Антибиотики, принимаемые самостоятельно, могут вызвать резистентность и аллергию