Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мужчина из Мексики похудел на 220 кг
Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл
Врачи рассказали, какие продукты помогут при бессоннице
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей
Не менее 400 граммов фруктов и овощей в день позволят защитить сердце от болезней
Сердце не качает кровь в мозг при слабом синусе узла: человек может потерять сознание
Молодость кожи продлевается за счет питания: рыба, курица, индейка, овощи, фрукты
Качественный сон укрепит иммунитет: в спальне должно быть 18–20 градусов