Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем картофель полезен для здоровья
Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами
7 миллионов жителей Москвы вакцинировались от гриппа
Опасность полуфабрикатов и готовой пищи существует в России: особенно замороженная курица и пельмени
Шансы на зачатие ребенка снижаются из-за низкого качества сперматозоидов на фоне алкоголя
Левая нога в большей опасности: тромбоз образуется в ней на 60% чаще, чем в правой
Никакой боли и дискомфорта человек не почувствует при колоноскопии, если будет под седацией
Частота сдачи крови и мочи: ОАК, биохимия и общий аналих мочи сдаются минимум 1 раз в год.