Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработано приложение, которое может отучить от вредных продуктов
В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы
У гражданки Молдавии обнаружили чемодан с телом мертвого младенца
Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету
Диабетикам, не имеющим противопоказаний, нужно регулярно заниматься спортом
Недоношенный малыш может появиться на свет при диабете, гипертонии и ревматизме у мамы
У детей инфекци мочевыводящих путей не возвращаются, если в меню есть продукты из клюквы
ТОП-3 причины боли в запястьях: Болезнь де Кервена, артроз и туннельный синдром