Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день

Эксперт Ирина Лялина проинформировала Life.ru, в чем заключается польза печеных яблок. Оказывается, блюдо способно улучшить пищеварение и насытить организм человека минералами и витаминами.

По словам биолога, запеченные яблоки насыщены клетчаткой и витамином C. За счет воздействия горячего воздуха клетчатка в продукте становится более мягкой, поэтому она лучше усваивается организмом. В яблоках также содержатся антиоксиданты, снижающие уровень воспаления и окислительного процесса.

Получить максимальную пользу от блюда получится, если ежедневно употреблять 2-3 печеных яблока. Продукт насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой. Для приготовления блюда лучше выбирать менее кислые яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Красные сорта подойдут тем, у кого имеются заболевания сердца.

                                                            

 

Фото: commons.wikimedia.org, Antiguide, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.                                                           

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию
Врачи назвали безвредную для здоровья дозу шоколада
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
Полезно ложиться спать до 00:00 — заблуждение века: Признал сонолог
Пандемия ковида в России не вызывала всплеск ментальных патологий у граждан
Изжога развивается из-за употребления кислых фруктов, шоколада, лука, чеснока, хлеба
ТОП-5 причин боли в животе у мужчины: аппендицит, проблемы с почками, воспаление простаты
Пост помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы