И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.

Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.

Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита. 

 

 

Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наследственные заболевания сможет определить искусственный интеллект
В России создали первое детское искусственное сердце
Жителей Костромы заразили инфекциями зараженные клещи
Петербуржцы поступают в больницы с переломами из-за неубранной наледи на тротуарах
Пользу сосудам могут принести кофе, чай и какао, поскольку они содержат кофеин
Избежать головных болей и напряжения можно при помощи гимнастики на работе
Осенний набор против гриппа и простуды: облепиха, хурма, инжир, клюква, гранат
Мужское здоровье ухудшается при обилии сахара, фастфуда, алкоголя, сои и колбас в меню