И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.

Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.

Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита. 

 

 

Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Поддержка близких и помощь логопеда: инсульт нарушает функции речи, но их можно восстановить
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана
Голодная диета поможет сохранить 11 миллионов жизней
Врачи: отсутствие поддержки супруга приводит к опасным заболеваниям
Два жителя Ингушетии пострадали при нападении сбежавшего медведя
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин
Врачи рассказали, как с помощью тмина наладить холестерин
Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды