И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику

Доктор Михаил Гинзбург проинформировал изданию «Вечерняя Москва», почему некоторым россиянам стоит отказаться от употребления ежевики, несмотря на то, что продукт обладает рядом полезных свойств.

Ссылаясь на сведения польских ученых, диетолог заявил, что ежевика содержит обладающие противовоспалительными свойствами витамины и минералы. Ими богаты не только плоды, но и корни и листья. Также они насыщены полифенолами, имеющими антиоксидантный эффект. Ягода содержит полезные флавоноиды, снижающие воспаление.

Продукт рекомендуется употреблять при простуде, поскольку он имеет жаропонижающее и обезболивающее действие. При наличии некоторых заболеваний ежевику нужно употреблять с большой осторожностью. Врач предупредил, что от употребления ежевики стоит отказаться лицам, страдающим от язвенной болезни и гастрита. 

 

 

Фото: blackberry, steve lodefink, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: лечение простуды цитрусовыми может навредить организму
В элитном ресторане Франции клиентке вместо сока подали моющее средство
Храпящий муж довел туристку из Бразилии до реанимации
Петербург по-прежнему на первом месте антирейтинга по суточному числу заболевших COVID-19
Беглов не сказал Путину о реальной обстановке с заболеваемостью ковидом в Петербурге
Ежедневное КТ при ковиде чревато онкологией: только через 10 дней после первой процедуры
Первая помощь при потере созрания заключается в обеспечении свежего воздуха
Фиолетовая моча может быть признаком развития мочеполовой инфекции