Россия и Казахстан одобрили единые нормы BIM

Мероприятие прошло 8-9 июня в г. Душанбе. В нем приняли участие 50 представителей национальных органов исполнительной власти в сфере строительства и подведомственных им организаций Таджикистана, Казахстана, Киргизии и России. Эксперты Российской Федерации и Республики Казахстан представили участникам единый подход к развитию нормативно-технической базы в области BIM.

Участники заседания решили дополнить словарь BIM-терминологии совместными исследованиями в направлении семантического описания набора наиболее часто употребляемых терминов в строительстве и разработки межгосударственных стандартов в области BIM на основе национальных, действующих в России и Казахстане.

Напомним, что Базовая организация была создана на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» («ФЦС») для решения вопросов формирования общей, полноценной, профессиональной среды в сфере технического нормирования, отвечающей национальным интересам каждого государства и обеспечивающей надежность и безопасность строительных объектов, доступность экономического сотрудничества в сфере строительства.

В сообщении Минстрой подчеркивается, что необходимость в такой структуре была связана с тем, что за последние годы в государствах-участниках СНГ наметились существенные расхождения в подходах к строительному нормированию, которые способны в будущем создать неоправданные барьеры в экономическом сотрудничестве.

Названы травы, что помогут противостоять диабету

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Доигрались: "Газпром" прекратил поставку газа на Украину
Обманувший полмира: Сергей Мавроди умер в больнице Москвы
В Японии закрылись две биржи
Количество сделок по ипотеке в Москве удвоилось за год
Восемь семей в Подмосковье получили 54 млн руб. на жилье
МРЭФ: Молдова – страна, удачно расположенная к бизнесу
В Госдуме предложили обязать иностранные платежные системы согласовывать работу с ЦБ
Лавров объяснил причины дедолларизации экономики России