Медики рассказали о полезных для здоровья сердца продуктах

Для того, чтобы сохранить здоровье сердца нужно употреблять в пищу птицу, рыбу, а также фасоль, орехи и курагу. Вместе с тем рекомендуется отказаться от употребления жирных сортов мяса и большого количества сахара.

Согласно данным ВОЗ сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности во всем мире. Кроме того ВОЗ утверждает, что в ближайшее время изменение ситуации не предвидется.

В первую очередь, чтобы сердце было здоровым питание должно быть сбалансированным, чтобы организм получал все вещества, которые необходимы для нормальной работы систем и нормального веса.

Следует употреблять в пищу птицу, рыбу, морепродукты, нежирные и несладкие молочные и кисломолочные продукты. Также стоит включить в рацион продукты, богатые магнием и калием.

Хлеб лучше покупать с отрубями, сообщает «РИА Новости».

Также не стоит забывать о фруктах и овощах, которых в сутки нужно употреблять не менее 400 граммов.

Фото: w-dog.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи: наиболее агрессивными являются четырехлетние дети
Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии
На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный р...
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
Гастроэнтерит у ребенка лечится регидратационными растворами и диетой
Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки
На всех людей влияет по-разному: стресс провоцирует образование бляшек на стенках сосудов
Иммунитет беременной женщины лучше справляется с защитой от вируса гриппа А