В России создают систему защиты инвестиций в ICO

Новый проект позволит инвесторам контролировать расходование средств: выплаты будут производиться поэтапно в соответствии с утвержденными планами развития стартапов. Эксперты обращают внимание, что механизм юридической защиты прав инвесторов в ICO не отработан — непонятно, в какие суды обращаться, если возникнут споры.

По информации «Известий», проект должен стартовать в марте. РАКИБ рекомендует своим участникам привлекать средства через ICO-хаб. Компании должны зарегистрироваться и для приема криптовалют создать кошелек на сайте CrowdHub.io, а для получения денег открыть эскроу-счет в банке «Глобэкс».

Инвесторы, желающие вложить в проект деньги, также регистрируются на сайте CrowdHub в личном кабинете: оттуда средства пойдут на эскроу-счет компании-стартапа в «Глобэксе».

Контролировать траты и ход реализации конкретного проекта будут сменяющие друг друга группы инвесторов. Если они сочтут, что проект идет по плану, то голосуют за перевод части привлеченных денег на реализацию последующих этапов. Если больше 51% проголосовало против, то остаток средств перераспределяется между инвесторами и проект ликвидируется.

Тестовый период работы всей системы продлится не менее трех месяцев. За это период РАКИБ соберет статистику по ICO для того, чтобы усовершенствовать функционал хаба.

При этом, как отмечают юристы, законом не урегулирован вопрос гарантирования вложений в криптовалютные проекты и поэтому сложно говорить о комплексной защите инвесторов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы самые богатые и самые нищие по зарплатам регионы
"Вам не нужен биткоин" - заявил ЦБ Швейцарии
Чтобы больше не крали: криптобиржи Японии усилили защиту
"Нафтогаз" предрек "Газпрому" громадные убытки и проблемы
Dominion планирует давать кредиты в залог Bitcoin
Банк России подготовил три сценария экономического развития России
Эксперт: пенсию более 50 тысяч рублей в России заработать можно
С 1 февраля в России проиндексируют выплаты льготникам