Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Астрахани диагностировали инфаркт через смартфон
В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины
Врачи: москвичам нужно чаще смеяться
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Диетологи рассказали, чем полезно сало
Лазареву понадобилась медицинская помощь за два дня до выступления
Менструальные и лунные циклы: есть ли связь?
Распознать обострение герпеса можно по зуду, жжению, высокой температуре и общей слабости