Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Забывчивость может быть признаком инсульта
Исследователи выяснили влияние никотина на еще не родившегося ребенка
Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины
Беглов апеллирует к завышенным данным о коллективном иммунитете к COVID-19
Смольный безосновательно делает прогнозы о снижении уровня заболеваемости COVID-19 в сентябре – СМИ
Простой анализ покажет, как скоро человек скончается: нужно проанализовать эпителий изо рта
12 видов рака развиваются, если индекс округлости тела меньше или больше 3,5-5,5 сантиметра
Во время беременности женщине нужно лечить бессонницу, чтобы снизить риск постродовой депрессии