Врачи назвали завтрак, нормализующий уровень сахара в крови

Британские врачи утверждают, что правильный завтрак помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом они советуют есть не только кашу.

«Отличным дополнением к завтраку, одобренным мировым диабетическим сообществом, является яичница-болтунья», — полагают специалисты.

Это блюдо можно употреблять с небольшим количеством грибов, помидоров, перца и листовым шпинатом.

Как сообщает «Правда.Ру», учёные из Финляндии пришли к выводу, что у людей, в неделю съедают не менее четырёх яиц в неделю, уровень глюкозы в крови оказался ниже, чем у тех, кто ест яйца в меньшем количестве.

Кроме того, врачи напоминают диабетикам о пользе сыра. Употребление данного продукта способствует тому, что уровень сахара будет повышаться медленно и без резких скачков. Лучше отдавать предпочтение таким сортам, сортах, как «моцарелла» и «эмменталь», потому что в них содержится меньше соли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
В Петербурге количество заболеваний сифилисом превысило средних уровень по РФ
Пластик в человеке: теперь не только в сосудах и кишечнике, но и в головном мозге
Симптом диабета, анемии, гипотиреоза и нарушения углеводного обмена: постоянная усталость
Вздутие живота появляется из-за фруктов, кондитерских изделий, овсяного молока, колбасы
Проблема рефлюкса заключается в горизонтальном положении тела после употребления пищи
Прожить дольше можно за счет наличия физической активности, особенно у пожилых