Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Читайте также:  Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В больнице Стерлитамака пациентку держали на полу
Женщина не чувствует холод и более 10 лет обходится без зимней одежды
Врачи не советуют принимать успокоительное перед ЕГЭ
Бесплодная 41-летняя англичанка родила двойню после круиза
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову
Причина, не позволяющая бросить курение: Рассказал психолог
Противораковые свойства этого продукта раскрыты: помидоры нужно употреблять вместе с кожурой
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии