Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: форма тела во многом определена генетикой
Врачи рассказали, чем опасны для здоровья узкие джинсы
В Индии врачи удалили семилетнему мальчику более 526 "зубов"
Турист из Китая чуть не утонул на пляже Патонга
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть
Коронавирус каждые сутки поражает больше десяти тысяч петербуржцев
Осенью избежать недосыпа получится при условии соблюдения гигиены сна: никаких телефонов