Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае бывший заключенный 20 лет жил с зубной щеткой в животе
Больницы Коряжмы нуждаются в резервных водоводах
Хирурги из Волгограда выходили двух близнецов по 900 грамм
Разница между кофе и зеленым чаем заключается в снижении беспокойства и снижении энергии
Проблемы после родов бывают не только физические, но и психологические: бейби-блюз
Миф о пользе морского воздуха для здоровья щитовидной железы
Новогодний стол и его опасности: кислтые фрукты и ягоды ухудшают здоровье зубов
Раздражение, аллергия и сухость: последствия использования ополаскивателей для рта