Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Е.Малышева рассказала, как быстро похудеть к Новому году
В Италии родителей школьников будут штрафовать за отсутствие прививок у детей
Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
В РФ упростили процедуру установления инвалидности детям с диабетом
Что такое эклампсия?
Самый действенный способ избежать простуды осенью это по-прежнему вакцинация
Отеки, морщины, округлость лица не пройдут при повышенном кортизоле, если правильно не лечиться
Чему можно научиться у панды? Грубое волокно в пище снижает уровень холестерина