28-летнего россиянина осудят за убийство терапевта в подъезде

В Оренбурге осудят 28-летнего мужчину, 49 раз ударившего ножом 26-летнего врача в подъезде

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Оренбургской области суд рассмотрит дело 28-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве женщины. Об этом в среду, 23 ноября, «Ленте.ру» рассказал официальный представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Оренбургской области Радик Галимов.

Речь идет о Денисе Тучине, который, по мнению следствия, 2 августа расправился над 26-летним врачом Еленой Федоровой. Его обвиняют по части 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ.

Известно, что фигурант был психически нездоров и с апреля 2021 года следил за жертвой. Впервые Тучин увидел ее в больнице, где в тот момент лечилась его мать. После этого он стал мониторить аккаунты девушки в соцсетях. Также он неоднократно вызывал ее на дом, когда его мать заболевала. При этом лично подозреваемый и врач не общались. 2 августа россиянин решил убить терапевта. Мужчина зашел за Федоровой в подъезд и нанес ей 49 ударов ножом. После этого он выбежал из дома в окровавленной одежде и стал избавляться от улик, петляя по городу — он выбросил их в трех местах.

Читайте также:  Воры за две минуты ограбили отделение российского банка

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент убийства Тучин находился в состоянии, не исключающем вменяемости, и подлежит уголовной ответственности с учетом статьи 22 («Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости») УК РФ, что практически не отличается от стандартной процедуры.

Тело 25-летней россиянки, работавшей врачом-терапевтом в больнице имени Пирогова, с множеством колото-резаных ран было найдено на лестничной площадке одного из многоквартирных домов по улице Волгоградской. 3 августа фигурант был задержан, спустя два дня его поместили в СИЗО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С сайта мэрии утекли данные родителей московских школьников
Неизвестные бросили гранату в полицейскую будку у посольства РФ в Афинах
Двухлетняя девочка внезапно умерла в детсаду от ОРВИ
ФСБ задержала иностранца за финансирование террористической организации
Прокуратура потребовала изъять зарубежную недвижимость бывшего инспектора ГИБДД
Полиция задержала сбившего инспектора ГИБДД российского подростка
Бывшего замначальника российского СИЗО осудили на пять лет за получение взяток
Россиянин с игрушечным пистолетом вынес золотые браслеты из ювелирного магазина