21-летний студент из Петербурга погиб в ходе СВО

«Фонтанка»: 21-летний студент Института истории СПбГУ Соломонов погиб в ходе СВОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Студент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Федор Соломонов погиб в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине, сообщает «Фонтанка».

В университетской группе во «ВКонтакте» подчеркивалось, что 21-летний юноша присоединился к выполнению боевых задач добровольно.

Материалы по теме:«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Я видела много тяжелых ранений»Военная медсестра — о службе в зоне СВО, работе под огнем и охоте на российских медиков8 марта 2023«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

«Получив повестку о мобилизации, он не воспользовался положенной ему по закону отсрочкой и добровольно ушел на фронт — отстаивать свои убеждения не только словом, но и делом», — говорится в посте. Там же было сказано, что студент из Петербурга погиб 1 апреля.

Федор Соломонов учился на втором курсе Института истории на кафедре новейшей истории России. Судя по размещенным публикациям в соцсетях, он поддерживал связь с университетом и после отбытия в зону боевых действий. К примеру, специалист по учебно-методической работе Анна Владимирова публиковала видео с новогодними поздравлениями студента сотрудниками СПбГУ. Одно из них записал Абдулла Даудов, директор Института истории.

Читайте также:  Кремль выразил надежду на конструктивное мероприятие для обсуждения Украины

В студсовете факультета рассказали, что в холле первого этажа Института истории планируют организовать уголок памяти. Студентам предложили принести цветы, записки или любые вещи, связанные с Соломоновым. Последний пост на личной странице молодого человека был сделан 29 марта.

В ноябре 2022 года сообщалось, что в зоне СВО погиб 18-летний студент музыкального училища из Екатеринбурга. Юношу похоронили в родном городе с воинскими почестями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Понять, простить: Жириновский призвал быть помягче с Кокориным и Мамаевым
В Минобороны сообщили о мерах против провокаций на маршруте судна с зерном
VK запустил ежегодную стипендиальную программу
В Госдуме прокомментировали новую стратегию Киева по возвращению Крыма
Забытая опекуном россиянка несколько дней провела без еды в запертой квартире
В российском городе после скандала похоронили бойцов ЧВК «Вагнер»
В Совбезе предрекли попытки подавления Китая со стороны США
Минобороны заявило об атаке пяти беспилотников на Москву