Жители Лондона вышли на улицы с портретами Сталина

1 мая тысячи англичан вышли  на улицы Лондона с акциями протеста и приняли участие в митинге на Трафальгарской площади. Они выступали за улучшение условий и оплаты труда, сообщает Daily Mail.

Сообщается, что некоторые из митингующих подняли коммунистические флаги и портреты Иосифа Сталина. В митинге принимали участие работники нескольких британских сетевых предприятий, недовольные условиями и оплатой труда.

При этом среди митингующих присутствовали работники Министерства юстиции Великобритании. Издание сообщает, что на одном из баннеров, развёрнутом во время митинга, был изображен большой портрет Сталина, а также приведена цитата советского лидера, в которой говорится о «диктатуре пролетариата» и переходе от капитализма к коммунизму.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сегодня по всему миру отмечают День международной солидарности трудящихся. Впрочем, это, если можно так сказать, официальное наименование праздника. Его также называют Днем весны и труда, Днем труда, Днем весны.

А в нашей стране прижилось название по дате проведения: Первомай.Официальным праздник в Советской России стал в 1918 году, получив название День Интернационала.

Скандальным вышел Первомай в 1990 году, когда на Красную площадь вышла колонна с антисоветскими лозунгами. Президент СССР Михаил Горбачев и другие руководители страны покинули трибуну Мавзолея.В 1992 году постановлением Верховного Совета РФ от 30 июня День солидарности трудящихся был переименован в Праздник весны и труда.

Читайте также:  Авторы "Игры престолов" перешли в Netflix из HBO

В 1993 году первомайская демонстрация трудящихся в Москве закончилась массовыми беспорядками. По официальным данным, в результате пострадали несколько десятков человек, погиб сотрудник ОМОНа.

Читайте больше:

На пожилых участников первомайского митинга в Виннице напали радикалы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Составлен рейтинг самых дорогих для проживания городов
CNBC рассказал о крушении четырех ракет с ядерным двигателем
Украинцы уехали в Евросоюз на поездах и не вернулись
К сердцу прижмут, к черту пошлют? О последствиях саммита Россия-США говорит эксперт
В Италии заявили о планах пересмотра отношений с Россией
Террористы в Сирии готовы к самороспуску
Терпение на исходе: Ормузский пролив под угрозой перекрытия
Washington Post считает "провалом" встречу Трампа и Кима

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *